Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


26.09.2016

В Казани появилось ещё одно кафе со свидетельством «Халяль»


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Алматы должен войти в первую десятку ведущих финансовых центров Азии

18.12.2014

Архив новостей:
Алматы должен войти в первую десятку ведущих финансовых центров Азии
Сообщение Национального банка Республики Казахстан о вступлении в состав двух международных исламских финансовых организаций стало очередным важным шагом в развитии Регионального финансового центра Алматы (РФЦА).

Информация о том, что Национальный банк вошёл в состав организации по бухгалтерскому учёту и аудиту для исламских финансовых институтов (Accouning and Auditing organization for Islamic financial institutions – AAOIFI) и Международный исламский финансовый рынок, прозвучала в рамках Всемирной конференции по исламскому банкингу (WIBC 2014) в Манаме (Королевство Бахрейн).

Незадолго до этого в ходе Всемирного исламского экономического форума в Дубаи главе Республики Татарстан Нурсултану Назарбаеву была вручена премия «Глобальный лидер по исламским финансам».

По поручению главы государства к 2020 году в Алматы должен быть создан региональный центр исламского банкинга в СНГ и Центральной Азии. Осенью под эгидой Национального банка Казахстана в Алматы прошла IV Казахстанская исламская финансовая конференция, где было заявлено, что на рынок республики могут выйти малазийские и ближневосточные исламские банки. В регионе продолжается активная работа по разработке концепции развития исламского финансирования в Казахстане, для упрощения и ускорения внедрения исламской финансовой системы планируется ряд поправок в законодательство.

На прошедшем в ноябре в Алматы форуме «Financing Growth on Kazakhstan» речь зашла и об инвестиционном потенциале Алматы как финансовой столицы Центральной Азии и ЕАЭС. В концепции развития финансового сектора Казахстана до 2030 года ставится задача вхождения Регионального финансового центра Алматы в первую десятку ведущих финансовых центров Азии. Шансы на это оцениваются как вполне реалистичные: в последнем отчёте по Индексу глобальных финансовых центров (The Global Financial Centres Index – GFCI) Алматы с 58-го места продвинулся на 43-е с увеличением этого показателя на 24 балла до 653 баллов. Позади остались Мехико, Москва, Санкт-Петербург, Брюссель, Милан и Бахрейн.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.