Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Алматы должен войти в первую десятку ведущих финансовых центров Азии

18.12.2014

Архив новостей:
Алматы должен войти в первую десятку ведущих финансовых центров Азии
Сообщение Национального банка Республики Казахстан о вступлении в состав двух международных исламских финансовых организаций стало очередным важным шагом в развитии Регионального финансового центра Алматы (РФЦА).

Информация о том, что Национальный банк вошёл в состав организации по бухгалтерскому учёту и аудиту для исламских финансовых институтов (Accouning and Auditing organization for Islamic financial institutions – AAOIFI) и Международный исламский финансовый рынок, прозвучала в рамках Всемирной конференции по исламскому банкингу (WIBC 2014) в Манаме (Королевство Бахрейн).

Незадолго до этого в ходе Всемирного исламского экономического форума в Дубаи главе Республики Татарстан Нурсултану Назарбаеву была вручена премия «Глобальный лидер по исламским финансам».

По поручению главы государства к 2020 году в Алматы должен быть создан региональный центр исламского банкинга в СНГ и Центральной Азии. Осенью под эгидой Национального банка Казахстана в Алматы прошла IV Казахстанская исламская финансовая конференция, где было заявлено, что на рынок республики могут выйти малазийские и ближневосточные исламские банки. В регионе продолжается активная работа по разработке концепции развития исламского финансирования в Казахстане, для упрощения и ускорения внедрения исламской финансовой системы планируется ряд поправок в законодательство.

На прошедшем в ноябре в Алматы форуме «Financing Growth on Kazakhstan» речь зашла и об инвестиционном потенциале Алматы как финансовой столицы Центральной Азии и ЕАЭС. В концепции развития финансового сектора Казахстана до 2030 года ставится задача вхождения Регионального финансового центра Алматы в первую десятку ведущих финансовых центров Азии. Шансы на это оцениваются как вполне реалистичные: в последнем отчёте по Индексу глобальных финансовых центров (The Global Financial Centres Index – GFCI) Алматы с 58-го места продвинулся на 43-е с увеличением этого показателя на 24 балла до 653 баллов. Позади остались Мехико, Москва, Санкт-Петербург, Брюссель, Милан и Бахрейн.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.