Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


26.09.2016

В Казани появилось ещё одно кафе со свидетельством «Халяль»


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Внешэкономбанк и Международный исламский банк Al Baraka провели переговоры о сотрудничестве по выпуску «сукук»

19.12.2014

Архив новостей:
Внешэкономбанк и Международный исламский банк Al Baraka провели переговоры о сотрудничестве по выпуску «сукук»
Председатель совета директоров Исламского банковского холдинга Бахрейна – Al Baraka – Халед Рашид аз-Заяни в интервью РИА Новости заявил, что у банка есть возможности финансировать проекты в России и предложить российской стороне надёжных партнёров в регионе, что создаёт широкие возможности для сотрудничества.

«Основанный в Бахрейне банк работает во многих мусульманских странах мира, в частности, в Малайзии, Индонезии, Пакистане, в странах Ближнего Востока и Северной Африки, Турции, поэтому у нас имеется огромный опыт в ведении исламского кредитования, - рассказал в интервью господин аз-Заяни.

Отмечено, что ведущим банком в мире по исламскому кредитованию является Citi Bank в США, не отстают от него в этой области другие мировые кредитные учреждения. А вот российские банки, по словам Халеда Рашида аз-Заяни, эту сферу до сих пор игнорируют.

Al Baraka ведёт свою деятельность в 15 странах Ближнего Востока, Азии и Африки, более 200 отделений банка находится в Турции, что и сыграло важную роль в предложении о сотрудничестве со стороны Внешэкономбанка: российская государственная корпорация рассматривает варианты совместной работы на турецком рынке.

Представитель Внешэкономбанка Андрей Павлов, в свою очередь сообщил, что в настоящее время ВЭБ анализирует возможность выпуска исламских облигаций.

«Мы понимаем, что это непростая задача, и сейчас для себя определяем, что было бы правильно сделать в качестве первого шага, в какой стране и с какими партнёрами это реализовать и в какие сроки, - прокомментировал он РИА Новости.

До последних событий Внешэкономбанк выпускал евробонды, которые пользовались значительным спросом со стороны западных банков, поэтому начать аналогичную работу с небольших выпусков исламских облигаций на недлительные сроки вполне возможно и реально.

Напомним, что на днях, как сообщало Islamic-Finance.Ru, глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев сообщил, что ВЭБ заинтересован в работе с исламскими финансами и подчеркнул, что нужно выстраивать отношения с исламским миром.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.