Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Пакистан намерен увеличить активы исламского банковского сектора

12.01.2015

Архив новостей:
Пакистан намерен увеличить активы исламского банковского сектора
В правительстве страны сформирован ответственный комитет во главе с заместителем руководителя центрального банка Пакистана для активного содействия созданию условий для развития исламского банкинга.

Министр финансов и экономики Пакистана Исхак Дар в рамках семинара «Содействие совершенствованию исламских финансов», организованного центральным банком Пакистана при сотрудничестве с британским департаментом международного развития, заявил о намерении развивать исламский банкинг в государстве и наращивать величину его активов.

В настоящее время в Пакистане действуют 19 исламских банков, имеющих 1200 филиалов в 80 районах страны, а также 27 компаний, занимающихся сделками «мудараба», 15 взаимных фондов и 5 операторов такафула. Доля активов, соответствующих шариату, составляет в Пакистане 10%, что, по мнению, господина Дара, чрезвычайно мало в сравнении с мировым финансовым сектором. Индустрия исламских финансов в государстве, заявил Исхак Дар, нуждается в квалифицированных человеческих ресурсах для более глубокого изучения и внедрения данной экономической модели. Ряд учебных заведений Пакистана предлагает образовательные программы в области исламского банкинга и финансов, но их мало: спрос сильно превышает предложение.

Господин Дар заявил, что активы исламских финансов будут расти во всём мире – порядка 15-20 ежегодно и, по прогнозам, достигнут к 2010 году суммы в 5 трлн. долларов. Он подчеркнул необходимость введения различных краткосрочных и долгосрочных курсов для подготовки квалифицированных экспертов в сфере исламских финансов.

Центральный банк Пакистана уже предпринял ряд шагов, обеспечивающих доступ к финансовым продуктам и услугам всех слоёв населения. На реализацию данной программы уже выделено 10 млрд. долларов. Банк намерен повысить долю активов исламских банков до 20% за счёт увеличения банковской сети до 2 тыс. отделений при существующих 1,4 тыс.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.