Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


26.09.2016

В Казани появилось ещё одно кафе со свидетельством «Халяль»


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Пакистан намерен увеличить активы исламского банковского сектора

12.01.2015

Архив новостей:
Пакистан намерен увеличить активы исламского банковского сектора
В правительстве страны сформирован ответственный комитет во главе с заместителем руководителя центрального банка Пакистана для активного содействия созданию условий для развития исламского банкинга.

Министр финансов и экономики Пакистана Исхак Дар в рамках семинара «Содействие совершенствованию исламских финансов», организованного центральным банком Пакистана при сотрудничестве с британским департаментом международного развития, заявил о намерении развивать исламский банкинг в государстве и наращивать величину его активов.

В настоящее время в Пакистане действуют 19 исламских банков, имеющих 1200 филиалов в 80 районах страны, а также 27 компаний, занимающихся сделками «мудараба», 15 взаимных фондов и 5 операторов такафула. Доля активов, соответствующих шариату, составляет в Пакистане 10%, что, по мнению, господина Дара, чрезвычайно мало в сравнении с мировым финансовым сектором. Индустрия исламских финансов в государстве, заявил Исхак Дар, нуждается в квалифицированных человеческих ресурсах для более глубокого изучения и внедрения данной экономической модели. Ряд учебных заведений Пакистана предлагает образовательные программы в области исламского банкинга и финансов, но их мало: спрос сильно превышает предложение.

Господин Дар заявил, что активы исламских финансов будут расти во всём мире – порядка 15-20 ежегодно и, по прогнозам, достигнут к 2010 году суммы в 5 трлн. долларов. Он подчеркнул необходимость введения различных краткосрочных и долгосрочных курсов для подготовки квалифицированных экспертов в сфере исламских финансов.

Центральный банк Пакистана уже предпринял ряд шагов, обеспечивающих доступ к финансовым продуктам и услугам всех слоёв населения. На реализацию данной программы уже выделено 10 млрд. долларов. Банк намерен повысить долю активов исламских банков до 20% за счёт увеличения банковской сети до 2 тыс. отделений при существующих 1,4 тыс.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.