Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Шейх Дубая вручил награды за развитие исламской экономики

19.01.2015

Архив новостей:
Шейх Дубая вручил награды за развитие исламской экономики
Вице-президент и премьер-министр Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ) шейх Мухаммад бин Рашид Аль-Мактум принял участие во второй по счёту церемонии награждение за развитие исламской экономики – Islamic Economy Award.

Премия инициирована Дубайским центром развития исламской экономики (DIEDC), организаторами её проведения выступили Торгово-промышленная палата Дубая и компания Thomson Reuters. В церемонии награждения также принял участие наследный принц Дубая Хамдан бин Мухаммед бин Рашид Аль Мактум.

Islamic Economy Award вручается за бизнес-инициативы и инновационные идеи, которые соответствуют шариату и вносят свой вклад в социально-экономическое благосостояние мусульманского населения.

Награда «За достижения всей жизни» была вручена доктору Зити Ахтар Азизу, главе центрального банка Малайзии. В номинации «Деньги и финансы» отмечена Исламская корпорация развития частного сектора (ICD) из Саудовской Аравии, в номинации «Продукты питания и здоровье» – организации при министерстве по делам вакфов и меньшинств ОАЭ. Из масс-медиа награду получил проект «The 99» компании Teshkeel Media Group из Кувейта.

Halal Minds из Индонезии награждена в номинации «Гостиничный бизнес и туризм», Национальная ассоциация вакфов из Южной Африки получила награду в номинации «Вакфы и благотворительность». В номинации «Инфраструктура знаний по исламской экономике» отмечена кувейтская организация KFH Research. Специальная награда за вклад в развитие исламской экономики из рук шейха Дубая вручена основателю первого в мире исламского банка Саиду бин Ахмад Аль-Лута.

В рамках церемонии отмечено, что Islamic Economy Award имеет важное значение с точки зрения интеграции исламской экономики, которая объединяет множество секторов, включая инфраструктуру, туризм, здоровье, питание, искусство и банковских услуги. Участники подчеркнули, что исламская экономическая модель принята многими странами мира и показывает тенденцию роста на глобальном уровне.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.