Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


26.09.2016

В Казани появилось ещё одно кафе со свидетельством «Халяль»


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Шейх Дубая вручил награды за развитие исламской экономики

19.01.2015

Архив новостей:
Шейх Дубая вручил награды за развитие исламской экономики
Вице-президент и премьер-министр Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ) шейх Мухаммад бин Рашид Аль-Мактум принял участие во второй по счёту церемонии награждение за развитие исламской экономики – Islamic Economy Award.

Премия инициирована Дубайским центром развития исламской экономики (DIEDC), организаторами её проведения выступили Торгово-промышленная палата Дубая и компания Thomson Reuters. В церемонии награждения также принял участие наследный принц Дубая Хамдан бин Мухаммед бин Рашид Аль Мактум.

Islamic Economy Award вручается за бизнес-инициативы и инновационные идеи, которые соответствуют шариату и вносят свой вклад в социально-экономическое благосостояние мусульманского населения.

Награда «За достижения всей жизни» была вручена доктору Зити Ахтар Азизу, главе центрального банка Малайзии. В номинации «Деньги и финансы» отмечена Исламская корпорация развития частного сектора (ICD) из Саудовской Аравии, в номинации «Продукты питания и здоровье» – организации при министерстве по делам вакфов и меньшинств ОАЭ. Из масс-медиа награду получил проект «The 99» компании Teshkeel Media Group из Кувейта.

Halal Minds из Индонезии награждена в номинации «Гостиничный бизнес и туризм», Национальная ассоциация вакфов из Южной Африки получила награду в номинации «Вакфы и благотворительность». В номинации «Инфраструктура знаний по исламской экономике» отмечена кувейтская организация KFH Research. Специальная награда за вклад в развитие исламской экономики из рук шейха Дубая вручена основателю первого в мире исламского банка Саиду бин Ахмад Аль-Лута.

В рамках церемонии отмечено, что Islamic Economy Award имеет важное значение с точки зрения интеграции исламской экономики, которая объединяет множество секторов, включая инфраструктуру, туризм, здоровье, питание, искусство и банковских услуги. Участники подчеркнули, что исламская экономическая модель принята многими странами мира и показывает тенденцию роста на глобальном уровне.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.