Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Рынок сукук продолжит своё успешное развитие в 2015 году

20.01.2015

Архив новостей:
Рынок сукук продолжит своё успешное развитие в 2015 году
Аналитики Standard & Poor's прогнозируют, что в 2015 году выпуски исламских ценных бумаг превысят показатель в 100 млрд. долларов, а сам рынок продолжит своё дальнейшее успешное развитие.

По мнению экспертов, выпуск сукук в текущем году установится на уровне 100-115 млрд. долларов. Столь консервативная оценка дана на основе ожиданий, что Федеральная резервная система США может увеличить свою процентную ставку во втором квартале 2015 года, что, в свою очередь, может снизить глобальную ликвидность. В тоже время в Standard & Poor's отмечают, что не исключают положительного эффекта от использования подобных рыночных инструментов.

Минувший 2014 год эксперты рейтингового агентства называют феноменальным с точки зрения развития рынка сукук. На рынок с выпусками суверенных сукук вышли новые игроки, а мировой выпуск исламских ценных бумаг в прошлом году превысил 116 млрд. долларов против 111 млрд. долларов в 2013 году. Аналитики ожидают ещё один успешный для сукук год, не смотря на риски, вызванные ситуацией в мировой экономике.

Положительные прогнозы учитывают и текущую тенденцию падения мировых цен на нефть: не смотря на ряд предпринятых усилий в странах Персидского залива, снижение стоимости чёрного золота может поколебать доверие инвесторов и в дальнейшем повлиять на выпуск сукук.

Дальнейшее развитие рынка сукук аналитики Standard & Poor's связывают с положительными экономическими показателями основных игроков рынка, таких как страны Персидского залива и Малайзия, внедрением новых нормативных требований, в частности, коэффициент покрытия ликвидности Basel III и повышением интереса к выпуску сукук со стороны стран, которые не используют этот рынок в полной мере, но намерены увеличить свою базу инвесторов.

Standard & Poor's отмечает, что глобальный рынок сукук по-прежнему будет поддерживать здоровый экономический рост в странах Персидского залива (в среднем 3,7%) и Малайзии (в среднем 5,5%) и, как ожидается, продолжит тренд по выходу новых суверенных эмитентов. Коэффициент покрытия ликвидности Basel III и нехватка соответствующих шариату ликвидных активов может побудить правительства и центральные банки выпускать сукук для удовлетворения потребности промышленности в качестве инструментов управления ликвидностью.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.