Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Александр Торшин назначен на должность заместителя председателя Центрального банка России

21.01.2015

Архив новостей:
Александр Торшин назначен на должность заместителя председателя Центрального банка России
В обязанности первого вице-спикера Совета Федерации, отвечавшего за взаимодействие со всеми конфессиями, будет входить взаимодействие регулятора с Федеральным собранием, правительством и региональными властями.

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина, комментируя назначение Торшина, отметила, что «Александр Порфирьевич имеет обширный опыт работы на государственной службе. Его опыт в Совете Федерации имеет особое значение, поскольку в Банке России его работа будет связана, в первую очередь, со взаимодействием с парламентом и органами исполнительной власти».

Центробанк, подчеркнула Набиуллина, уделяет повышенное внимание законодательной работе, и одна из задач, стоящих перед Александром Торшиным, – доносить позицию Центрального банка до парламентариев. Другой не менее важный аспект опыта Торшина – работа с регионами и взаимодействие с губернаторами, что также будет входить в круг его обязанностей в Банке России. Здесь приоритетами Эльвира Набиуллина назвала разъяснение политики регулятора, более плотное взаимодействие и получение обратной связи.

Александра Торшина называют опытным пропагандистом, в том числе и по вопросам развития в Российской Федерации исламской финансовой модели. В одном из своих интервью он отмечал, что в рамках Совета Федерации рассматривался вопрос об исламском банкинге, исламском страховании. В 2009 году Александр Торшин вместе с Президентом Республики Ингушетия Юнус-Беком Евкуровым возглавил российскую делегацию на пятом заседании группы стратегического видения «Россия-Исламский мир», прошедшем в Кувейте.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.