Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Дубайско-люксембургская инвестиционная компания Tawreeq Holdings запустила исламский факторинг для малого бизнеса

29.01.2015

Архив новостей:
Дубайско-люксембургская инвестиционная компания Tawreeq Holdings запустила исламский факторинг для малого бизнеса
Платформа финансирования дебиторской задолженности, запущенная холдингом, направлена на обслуживание малых предприятий Персидского залива.

Разработка концепции, позволяющей финансировать дорогостоящие для маленьких фирм банковские кредиты, как сообщает Reuters, заняла у Tawreeq Holdings последние год-полтора. Помимо уже имеющегося стартового капитала, привлечённого от региональных инвесторов, инвестиционный холдинг занят поиском дополнительных средств финансирования своего проекта. По словам директора компании Хайсама Ар-Рифаи, Tawreeq Holdings находится в процесс запуска собственных инвестиционных фондов и сукук для привлечения ликвидности со стороны международных инвесторов.

В обычном факторинге дебиторскую задолженность какой-либо компании и сбор платежей по ней берёт на себя сам банк, начисляя процент на кредит, предоставленный фирме. И поскольку взимание процента в исламе запрещено, то факторинг в странах Персидского залива – явление редкое. В тоже время в Малайзии существует схема продажи долга за наличные исламским банкам, которые выступают посредниками, но многие учёные подобный формат взаимодействия, известный как «бай аль-дайн», называют недопустимым.

Платформа, предлагаемая Tawreeq Holdings, связывает между собой все стороны процесса: сами компании, поставщиков и инвесторов для секьюритизации дебиторской задолженности. Исламский факторинг обеспечивает финансирование по всей цепочке поставок, позволяет покупателям и поставщикам осуществлять сделки непосредственно друг с другом. В Tawreeq Holdings отмечают, что предлагаемая компанией схема позволяет принимать комплексные решения в отношении денежных потоков.

Согласно исследованию, проведённому Международной финансовой корпорацией летом 2014 года, услуги исламского факторинга в странах Персидского залива предоставляют менее трети всех банков в этой части мира.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.