Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Исламские банки Брунея доминируют в финансовом секторе

02.02.2015

Архив новостей:
Исламские банки Брунея доминируют в финансовом секторе
Согласно последнему отчёту компании по глобальному консалтингу и исследованию – Оксфордской бизнес группы (OBG) – главной формой банковского дела в государстве становится исламский банкинг.

После того как в конце 2013 года свои активы объединили два исламских банка страны: «Perbadanan Tabung Amanah Islam Brunei» (TAIB) и банк «Islam Brunei Darussalam» (BIBD) их доля составила 41% от общего объёма банковских активов. Консолидированные исламские банковские активы, в том числе дочерней финансовой компании «BIBD» – «BIBD В-Tamvil», достигли в итоге 8,3 млрд. долларов. Правительство Брунея не скрывает своей заинтересованности в появлении по крайней мере ещё одного исламского банка. OBG, ссылаясь на свой источник, отмечает, что на рынке есть место как минимум для двух и более исламских банков.

Другой инструмент исламской экономической модели – такафул – стал доминирующей формой в сфере страхования Брунея. По данным на март 2014 года такафул имел 68% доли от общего страхования и такафул активов. На конец марта 2014 года общее количество такафул активов достигло приблизительно 444 млн. долларов или 33% от общего объёма страхования.

На страховом рынке Брунея две конкурирующие между собой компании – «Insurance Islam TAIB» (дочерняя компания «TAIB») и «Takaful Brunei». У обеих есть отдельные дочерние компании, которые конкурируют на общем рынке такафул – «Insurance Islam TAIB General» и «Takaful Brunei AM», а также на рынке семейного такафул – «Insurance Taib Family Takaful» и «Takaful Brunei Keluarga».

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.