Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


26.09.2016

В Казани появилось ещё одно кафе со свидетельством «Халяль»


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



В ОАЭ внедряют новые правила в области страхования

11.02.2015

Архив новостей:
В ОАЭ внедряют новые правила в области страхования
Страховой орган Объединённых Арабских Эмиратов выпустил множество новых финансовых правил, регулирующих исламское страхование «такафул» и традиционную страховую сферу в рамках роста страхового рынка государства и приведения его в соответствие с международными стандартами.

Правила для обеспечения финансовых, инвестиционных, технических и бухгалтерских операций разработаны в соответствии с последними требованиями и схожи с европейской моделью оказания страховых услуг. При разработке учтены пожелания самих компаний и изменения на рынке ценных бумаг. Традиционным и такафул компаниям даны от одного до трёх лет (в зависимости от направления) для того, что скорректировать свои позиции по каждому правилу.

Расширенные правила рассматриваются участниками рынка как своевременный и столь необходимый для системных изменений в страховой отрасли инструмент, в частности, в сегменте такафул страхования. Отдельные конкретные правила были разработаны для страховых операторов, работающих в соответствии с шариатом. Речь идёт об определении мер, которые должны быть приняты в такафул компаниях в дополнение к положениям, регулирующим распределение избытка по отношению к другим секторам.

Документ, выданный страховым органом ОАЭ с изложением новых правил, указывает на более прочный и более полный контроль со стороны власти в рамках защиты всех заинтересованных сторон от потенциальных рисков. Помимо создания новых требований к разнице в отношении платежеспособности, минимального гарантийного фонда, техническим положениям и учёту критериев отчётности, орган также ввёл в действие новые ограничения по инвестициям. В частности, 30% – потолок для инвестиций в недвижимость, 30% – для инвестирования в паевые инвестиционные фонды и биржевые компании ОАЭ, а 10% – как максимум сублимита для определённого класса соответствующих активов; в то время как не более 20% средств могут быть инвестированы в зарубежные акции со страховым риском не более 10% на одного контрагента; тогда как страховым операторам разрешено инвестировать все средства в государственные ценные бумаги выпущенные ОАЭ или одним из эмиратов, с условием не более 25% средств на одну ценную бумагу или инструмент.

Комментируя новые правила, министр экономики ОАЭ Султан бен Саид Аль Мансури, который также является председателем страхового органа, отметил, что разработка новых правил направлена на формирование законодательных основ для активации надзора и контроля за страховым сектором государства. Нововведения позволят достичь множества целей, в том числе гарантируют стабильность и устойчивость рынку страхования, обеспечивая платёжеспособность страховых компаний и их способность удовлетворять все обязательства, а также создавать гармонию между собственной инвестиционной политикой экономической политикой страны. Министр также подчеркнул, что ОАЭ первым из ближневосточных государств внедрил новые правила по обеспечению платёжеспособности.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.