Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Власти Индонезии планируют объединить активы ведущих исламских банков страны

17.02.2015

Архив новостей:
Власти Индонезии планируют объединить активы ведущих исламских банков страны
Переговоры о слиянии контролируемых правительством «PT Bank Mandiri», «PT Bank Rakyat Indonesia» и «PT Bank Negara Indonesia» ведутся с Министерством по делам государственных предприятий.

Предложение о слиянии банков и объединение их в один исламский мегабанк впервые было озвучено ещё в мае 2013 года. Сегодня, если сделка состоится, общий объём финансовых средств этих трёх банков составит 8 млрд. долларов.

По словам инициаторов проекта, создание исламского мегабанка может поспособствовать увеличению доли рынка исламских банков в 4 раза – до 20% к 2018 году. Ряд экспертов отмечают, что реализация проекта может обеспечить закрепление катализатора для банковского сектора, соответствующего шариату. Другие говорят о том, что появление столь крупной финансовой структуры может улучшить информированность общественности о финансировании, соответствующем шариату, снизив эксплуатационные расходы и сделать доступным финансирование крупных инфраструктурных проектов.

Активы крупнейшего исламского банка «PT Bank Syariah Mandiri» по данным на сентябрь 2014 года составляли 65,4 трлн. индонезийских рупий. Активы «PT Bank BRI Syariah» – подразделения банка «Rakyat», имеющего самую большую национальную филиальную сеть, равны 18,6 трлн. рупий. У «PT Bank BRI Syariah» – 18,5 трлн. рупий. Вместе три эти банка занимают 40% исламской банковской отрасли Индонезии.

Для справки

Подобный проект планировали реализовать в Малайзии, где речь шла об объединении «CIMB Group Holdings Bhd.», «RHB Capital Bhd.» и «Malaysia Building Society Bhd.». Однако в виду ситуации со снижением цен на нефть и ослаблением экономических перспектив он был приостановлен. Между тем, несмотря на то, что мусульманское население Индонезии в 12 раз превышает численность мусульман в Малайзии, страна существенно отстаёт от своего соседа в развитии индустрии исламского финансирования. Общий объём депозитов в исламских банках Индонезии меньше, чем в шести банках Малайзии.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.