Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


26.09.2016

В Казани появилось ещё одно кафе со свидетельством «Халяль»


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Исламская корпорация по развитию частного сектора подписала соглашение с ведущим банком по микрофинансированию в Азербайджане

19.02.2015

Архив новостей:
Исламская корпорация по развитию частного сектора подписала соглашение с ведущим банком по микрофинансированию в Азербайджане
Азербайджанский банк VF AzerCredit и Исламская корпорация по развитию частного сектора (ИКР) договорилась о консультативной поддержке в рамках разработки комплексных услуг микрофинансирования для мусульманского населения страны.

Подразделение Исламского банка развития (Islamic Development Bank, IDB) – Исламская корпорация по развитию частного сектора (ICD) – активно участвует в развитии сферы исламской финансовой индустрии в Азии, в том числе и в Азербайджане. Так, в 2013 году ICD профинансировала создание первого в стране оператора такафул.

Для справки

VF AzerCredit создан в 1996 году как благотворительный фонд, задачей которого является предоставление ссуд малоимущим категориям населения, чтобы те получили возможность строить своё будущее и налаживать жизнь. В 2002 году фонд VF AzerCredit был трансформирован в компанию с ограниченной ответственностью, а в 2003 году она получила лицензию от центрального банка. Теперь организация предоставляет займы малым и микропредприятиям в сельской местности, имея 45 филиалов в 38 районах. В настоящее время у банка более 80 000 заёмщиков и портфель предоставленного финансирования в размере свыше 83 млн. долларов.

Исламская корпорация по развитию частного сектора учреждена Советом директоров Исламского банка развития (ИБР) в рамках 24-й ежегодной встречи банка, проходившей в Джидде в 1999 году. Головной офис ICD находится в Джидде (Саудовская Аравия). В сферу полномочий ICD входит поддержка экономического развития в странах-членах через продвижение развития частного сектора, посредством обеспечения финансирования для проектов частного сектора в соответствии с принципами шариата. Исламская корпорация по развитию частного сектора также консультирует правительства и частные организации для содействия созданию, расширению и модернизации частных предприятий. Проекты, финансируемые корпорацией, отбираются на основе их вклада в экономическое развитие с учётом таких факторов как создание рабочих мест и вклад в развитие экспорта. ICD дополняет деятельность Исламского банка развития в странах, которые входят в состав ИБР, и национальных финансовых учреждениях.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.