Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Бельгия изучает возможности исламских финансов

24.02.2015

Архив новостей:
Бельгия изучает возможности исламских финансов
Страна может стать новой точкой на карте глобальной финансовой индустрии.

Бельгия привлекла к себе внимание в ноябре прошлого года, когда в рамках экономической миссии Бельгии в Малайзии статс-секретарь по вопросам внешней торговли и инвестиций Брюссельского столичного региона Сесиль Жёдон подтвердила растущий интерес страны к рынку исламских финансов, отметив, что Бельгия может использовать финансы, соответствующие шариату, для привлечения инвестиций. Известно также, что Ассоциация специалистов ислама Бельгии предложила Министерству финансов и главному регулятору страны рассмотреть возможность создания правовой основы для развития исламских финансов.

Лувенская школа менеджмента (Louvain School of Management – LSM) Католического университета Лувена (Université Catholique de Louvain – UCL) в Бельгии в апреле текущего года планирует запустить первую в странах Бенилюкс (Бельгия, Нидерланды, Люксембург) университетскую программу в области исламских финансов.

В последнее десятилетие Бельгия вела довольно активную работу со странами Персидского залива. Были организованы экономические миссии в Малайзию, ОАЭ, Катар, Индонезию. Европа очень заинтересована в том, чтобы развивать у себя исламскую финансовую модель. Люксембург и Бельгия неоднократно подчёркивали своё желание стать признанными участниками отрасли.

Бельгия имеет не только значительный потенциал для развития исламских финансов, но и для роста индустрии «халяль», в которую можно привлечь порядка 15-20 млн. мусульман еврозоны. И хотя исламская финансовая модель здесь лишь на этапе зарождения, у страны уже есть ряд преимуществ для её успешного развития. В частности, спрос на исламские финансы, согласованные действия участников рынка, а также существующие юридические и финансовые инфраструктуры, которые могут осуществить выпуск сукук как одного из самых популярных инструментов отрасли исламских финансов. И начать реализовывать всё это Бельгия стала с самого главного – подготовки человеческих кадров. Уже сегодня Бельгия вносит свой вклад как серьёзный игрок индустрии исламских финансов в будущем.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.