Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Рынок исламских финансов в феврале демонстрирует успешную динамику роста во всём мире

24.02.2015

Архив новостей:
Рынок исламских финансов в феврале демонстрирует успешную динамику роста во всём мире
В период с 14 по 20 февраля с сообщениями о реализации проектов в области исламской финансовой индустрии заявили Малайзия, Бахрейн, Россия, Марокко, Турция и Оман.

Малайзия сообщила о намерении войти в мировой рынок сукук в первый раз за почти четыре года с выпуском ценных бумаг в долларовом объёме. Малазийская международная компания по исламскому управлению ликвидностью International Islamic Liquidity Management Corp (IILM) объявила, что планирует осуществить два транша краткосрочных сукук на сумму в 990 млн. долларов.

Турция 18 февраля продала исламские арендные сертификаты на сумму 1,8 млрд. турецких лир. Al Baraka Banking Group в это же время сообщила о планах осуществить выпуск 10-летних исламских ценных бумаг от имени своей дочерней структуры в Королевстве Иордания.

Сообщения связаны и с нормативно-правовой составляющей исламской финансовой индустрии. Так, в Марокко издан королевский указ о создании шариатского комитета по надзору над функционированием исламских финансовых учреждений. Государственный совет султаната Оман добрил законопроект в области исламского страхования «такафул». Первый исламский банк Омана – Nizwa – в этом году предложила United Finance Co рассмотреть возможность стратегического слияния, на что компания ответила положительно.

СМИ России на минувшей неделе сообщили, что страна в этом году может открыть свой первый исламский банк. Проект будет поддерживать Исламский банк развития (ИБР). Отмечено, что поддержку проекту может также оказать и Малайзия: напомним, что малазийско-российский консорциум в составе IBFIM, Unirazak и Фонда развития исламского бизнеса и финансов (IBFD Fund) приступил к подготовке технико-экономическое обоснование для запуска исламского банкинга в России. Предполагается, что в стране будет либо создан полноценный исламский банк, либо исламское банковское подразделение на базе действующих банков на территории России. Пилотным регионом для реализации проекта может стать Республика Татарстан.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.