Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Центральный банк Нигерии учредил экспертный совет по исламским финансам

28.02.2015

Архив новостей:
Центральный банк Нигерии учредил экспертный совет по исламским финансам
Главный регулятор страны и Департамент финансовой политики и регулирования приняли решение о создании специального консультативного органа для контроля за деятельностью исламских финансовых институтов в Нигерии.

Созданная структура является инструментом управления и элементом регулятивного надзора над институтами, которые предлагают исламские финансовые услуги, соответствующие принципам шариата, обеспечивая гарантию того, что все совершаемые сделки реализованы согласно правилам, которые лежат в основе исламских финансов.

Один из пунктов руководящих принципов Центрального банка Нигерии по регулированию и надзору за учреждениями, предлагающими беспроцентные финансовые услуги в Нигерии, предусматривает создание консультативного органа по исламскому банкингу и финансам при Центральном банке страны. Данный орган получил название Консультативного совета экспертов по вопросам финансового регулирования (Financial Regulation Advisory Council of Experts – FRACE). Совет будет консультировать Центральный банк по вопросам, касающимся исламского коммерческого права, для эффективного регулирования и надзора за исламскими финансовыми институтами в Нигерии.

Состав Консультативного совета будет назначаться сроком на два года с минимальным количеством участников из 5-ти человек. В совете будет задействован специальный советник руководителя Центрального банка Нигерии по беспроцентному банкингу. Секретарём совета будет назначен глава Департамента финансовой политики и регулирования. К участникам Консультативного совета будут предъявляться такие требования как знания, навыки и опыт работы в области исламского права, в особенности коммерческого, знание арабского (умение не только говорить, но и писать) и английского языков. Кроме того, человек, претендующий на место в совете должен обладать практическим опытом в области бизнеса, экономики и исламских финансов.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.