Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


26.09.2016

В Казани появилось ещё одно кафе со свидетельством «Халяль»


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Японское агентство международного сотрудничества поддержит дебютный выпуск сукук в Иордании

24.03.2015

Архив новостей:
Японское агентство международного сотрудничества поддержит дебютный выпуск сукук в Иордании
Совместная работа Правительства Иордании и Japan International Cooperation Agency (JICA) по подготовке первой для государства эмиссии исламских ценных бумаг начнётся в ближайшие недели.

Участие JICA в реализации этой сделки имеет для Иордании большое значение: страна испытывает финансовые проблемы в связи с большим притоком беженцев из Сирии и высокими затратами на обеспечение безопасности, и хотела бы сократить государственный долг.

Закон, который позволяет правительству привлекать денежные средства через выпуск сукук, принят в Иордании в 2012 году. Однако принятие этого нормативного решения не стало стартовой площадкой для выпуска исламских ценных бумаг. Искать помощи на рынке сукук Министерство финансов государства заставил растущий спрос на финансы, соответствующие шариату, в большинстве мусульманских стран, где, в том числе, активно работает Japan International Cooperation Agency.

В октябре 2014 года JICA подписало соглашение о совместном развитии исламской финансовой сферы с подразделением Исламского банка развития – Исламской корпорацией по развитию частного сектора (ICD). Начать осуществлять техническую поддержку Иордании JICA и ICD планируют в течение ближайшего месяца. Консультации продлятся около полугода: за это время стороны намерены согласовать валюту эмиссии и срок погашения исламских ценных бумаг.

Для справки

Japan International Cooperation Agency активно работает на рынке Ирака и Палестины, предоставляя гранты и льготные кредиты, и планирует активизировать свою работу в странах с высоким уровнем дохода, чтобы дополнить и разнообразить свои источники финансирования, в том числе с помощью исламского финансирования. JICA выступает постоянным эмитентом сукук в йенах на рынке Японии, но при этом не планирует выпуск своих собственных сукук.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.