Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



В Бангладеш запустили первый исламский финансовый инструмент

31.03.2015

Архив новостей:
В Бангладеш запустили первый исламский финансовый инструмент
Власти государства, расположенного в Южной Азии, запустили финансовый инструмент, соответствующий шариату в рамках развития экономики Народной Республики Бангладеш.

В стране на сегодняшний момент нет специализированного шариатского совета, который бы контролировал работу исламских финансовых институтов, однако власти сочли возможным запустить механизм, способствующий экономическому росту. В тоже время профессор Муджахидуль Ислам, в прошлом декан банковского факультета университета Дакки, отметил, что подобный вид исламских бондов не пользуется популярностью у исламских банков, финансовых структур и частных клиентов.

Фонд, который аккумулирует средства, привлечённые с помощью запущенного в Бангладеш финансового инструмента, может инвестировать только в энергетический сектор, водоснабжение и ряд других экономически эффективных отраслей, которые улучшают благосостояние страны и ускоряют рост экономики. Для успешного развития инструмента, по мнению профессора Ислама, властям страны необходимо сформировать централизованный шариатский совет, который мог бы осуществлять надзор над деятельностью структур, работающих на принципах шариата. Он подчеркнул, что, не смотря на то, что новый финансовый инструмент получил положительный отклик от исламских банков и был многократно выдан, эти средства не инвестируются в соответствующих секторах экономики.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.