Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


26.09.2016

В Казани появилось ещё одно кафе со свидетельством «Халяль»


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Бахрейн запустил инструмент «вакала» для управления ликвидностью в исламских банках

01.04.2015

Архив новостей:
Бахрейн запустил инструмент «вакала» для управления ликвидностью в исламских банках
Запуск Центральным банком Бахрейна нового механизма, позволяющего управлять ликвидностью банков участия, стал одной из мер стран Персидского залива, предпринимаемых для развития исламского банкинга до уровня традиционных банков.

Недельные контракты «вакала», предлагаемые исламским розничным банкам каждый вторник, позволят банкам инвестировать избыток собственных средств в Центральный банк, который, в свою очередь, будет вкладывать их в портфели, содержащие сукук. На практике инструмент «вакала» даёт возможность инвестировать ликвидность исламских банков в Центральный банк страны по аналогии с традиционным банковским сектором. Ранее исламские банки государства предпринимали усилия для того, чтобы управлять краткосрочной ликвидностью, участвуя в ежемесячных выпусках сукук Центральным банком. Срок погашения эмиссий составлял 91 и 182 дня.

Исламский банковский сектор в регионе растёт значительно более быстрыми темпами нежели традиционный, однако на его рост влияет тот факт, что исламские финансовые рынки ещё недостаточно развиты, что ограничивает возможности и повышение расходов банков. Ряд усилий в этом направлении уже предпринял Центральный банк ОАЭ, отметив, что готов облегчить исламским банкам доступ к своим кредитным продуктам. В этом направлении также работает и Центральный банк султаната Оман, сформировавший экспертный комитет по разработке инструментов управления ликвидностью, соответствующих шариату.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.