Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


26.09.2016

В Казани появилось ещё одно кафе со свидетельством «Халяль»


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Ernst & Young опубликовала отчёт по конкурентоспособности мирового исламского банкинга

02.04.2015

Архив новостей:
Ernst & Young опубликовала отчёт по конкурентоспособности мирового исламского банкинга
В исследовании EY (Ernst & Young) отмечено, что к 2019 году исламские банковские активы коммерческих банков Катара, Индонезии, Саудовской Аравии, Малайзии, ОАЭ и Турции могут достичь объёма в 1,8 трлн. Долларов США.

В 2014 году активы этих же банков перешли отметку в 753 млрд. долларов и достигли 82% от общемировой величины исламских банковских активов. В Малайзии, например, исламский банковский сектор растёт вдвое быстрее, чем традиционный. Столь же высокий уровень наблюдается также и в Индонезии. А вот Турция к 2023 году планирует достичь 15% рыночной доли исламского банкинга.

Столь высокие темпы роста объясняются тем, что у банков участия в отличие от традиционной банковской сферы нет услуг по торговому финансированию, решений по оплате сотовой связи и усовершенствованной регулятивной базы. При наличии всего перечисленного, разрыв не был столь большим.

Исламские банки ОАЭ, как отмечено в отчёте, рассматривают рост своей прибыли за счёт совершенствования своих профессиональных амбиций в существующем бизнесе. Расширению влияния банков участия ОАЭ на международной арене также способствуют сильные позиции увеличения капитала. Эта страна вполне может стать одним из главных рынков, развивающих интернационализацию исламской банковской отрасли. Активы исламских банков здесь впервые перешли рубеж в 100 млрд. долларов. Исламский банковский сектор занимает в стране 21,4% от общего объёма банковских активов и 14,6% общемировых банковских активов.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.