Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


26.09.2016

В Казани появилось ещё одно кафе со свидетельством «Халяль»


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



В исламских банках Омана наблюдается активный рост депозитов

23.04.2015

Архив новостей:
В исламских банках Омана наблюдается активный рост депозитов
Денежные активы клиентов банков участия государства динамично развиваются благодаря усилиям со стороны властей и регулятивных органов.

Султанат Оман стал последним из шести государств Совета сотрудничества стран Персидского залива (GCC), в которой были внедрены исламские финансы и выданы лицензии за создание исламских банков. В 2013 году лицензии на банковскую деятельность получили оманские Al Izz Islamic Bank и Bank Nizwa.

Совокупные клиентские депозиты двух этих исламских банков плюс исламское банковское окно в Bank Muscat за год выросли практически втрое и достигли 440,4 млн оманских риалов (1,14 млрд долларов) по сравнению с 154,8 млн риалов за предыдущий год.

Не смотря на успешную динамику роста исламских банковских депозитов этот финансовый сектор находится в непростом положении: у банков участия ограничен спектр инструментов для того, чтобы прибыльно управлять собственной ликвидностью. Другие исламские банки в странах Персидского залива используют для управления своей ликвидностью исламские ценные бумаги «сукук». В Омане эмиссия сукук была осуществлена лишь однажды и это был выпуск корпоративных ценных бумаг. Для активации рынка, по мнению банкиров, государству необходимо выпустить суверенные сукук, эмиссия которых отложена из-за цен на нефть, которые влияют на текущую финансовую ситуацию в стране. Тем не менее, в марте 2015 года было заявлено, что эмиссия суверенного сукук на сумму в 200 млн. риалов в Омане пройдёт в середине года.

В Центральном банке султаната создана рабочая группа для разработки соответствующих шариату инструментов, которые могли бы способствовать развитию финансового сектора, однако данных как скоро они могут быть запущены, нет. По состоянию на январь 2015 года общая сумма активов исламских банков Омана и исламских банковских окон достигла 1,4 млрд. риалов, что составляет 5% доли совокупных банковских активов.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.