Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Исламский банкинг показал хороший рост по итогам первого квартала 2015 года

27.04.2015

Архив новостей:
Исламский банкинг показал хороший рост по итогам первого квартала 2015 года
Результаты первых трёх месяцев дают все основания предполагать, что исламская банковская индустрия вновь покажет высокие темпы роста в текущем году.

О том, что их чистая прибыль по итогам квартала выросла, заявили Banque Saudi Fransi, Riyad Bank, Saudi British Bank, Samba Financial Group, Barwa Bank, Boubyan Bank, Kuwait Finance House, Dubai Islamic Bank and Warba Bank. Прирост в этих банках составил от 3 до 148%. Два исламских банка Омана – Alizz Islamic Bank и Bank Nizwa, не смотря на убытки, понесённые в первом квартале (эксперты объясняют это «молодостью» этих структур), отмечают, что существующие темпы роста доходов, общая сумма активов и расширение филиальной сети могут способствовать увеличению их финансовых показателей в 2015 году.

Положительная тенденция за квартал наблюдается и в целом в развитии исламской банковской системы, что позволяет говорить о том, что уверенный рост активов банков участия способен сделать эту отрасль лидирующей в большинстве стран в ближайшие несколько лет. Среди лидеров называют Саудовскую Аравию, где исламский банковский сектор занимает 48,9% от всей банковской системы и чей рост может достичь 70% в ближайшие пять лет. Достичь показателя в 50% к 2020 году может также и Бруней, который активно развивает использование принципов шариата в банковской отрасли. Ещё один перспективный рынок – Малайзия, где исламская банковская система расширяется в два разе быстрее традиционной – здесь рост прогнозируется до 40% с нынешних 20,7%. Большую долю рынка может занять и Кувейт, где банки участия растут в три раза эффективнее традиционных финансовых структур.

По мнению экспертов, столь впечатляющий рост по итогам только первого квартала текущего года говорит о хорошем старте для того, чтобы и 2015 год бы успешным для развития исламской банковской индустрии.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.