Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


26.09.2016

В Казани появилось ещё одно кафе со свидетельством «Халяль»


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



В Казахстане открылась дискуссионная площадка, предваряющая саммит IFSB

19.05.2015

Архив новостей:
В Казахстане открылась дискуссионная площадка, предваряющая саммит IFSB
Ежегодный саммит Совета по исламским финансовым услугам (The Islamic Financial Services Board – IFSB), который впервые за свою историю будет проходить на территории СНГ – начнёт работу завтра 20 мая 2015 года.

Мероприятия, предваряющие это крупное международное событие, будут проходить сегодня в течение дня и включать в себя встречи членов IFSB, дискуссии с участием Всемирного банка, совместный бизнес-форум Международного центра обучения по исламским финансам – INCIEF и Международного исламского центра Малайзии – MIFC. Также запланирована совместная сессия IFSB и Исламского исследовательского и образовательного института – IRTI, где будет представлен среднесрочный обзор исламских финансовых услуг в области промышленного развития – десятилетняя структура и стратегия.

Отметим, что информационным партнёром саммита IFSB выступает одна из ведущих российских компаний – Фонд развития исламского бизнеса и финансов (IBFD Fund) – центр компетенции исламского бизнеса и финансов в России. Президент IBFD Fund – Линар Якупов выступает в качестве спикера саммита IFSB.

Для справки

Саммит IFSB – это диалоговая площадка для ключевых игроков исламской финансовой индустрии, на которой обсуждаются вопросы текущего развития и регулирования сферы исламского финансирования в мире, региональное и глобальное сотрудничество. В состав IFSB входят 184 участника, в том числе 59 регулятивных и надзорных органов и 8 международных организаций. Национальный банк Республики Казахстан вступил в Совет по исламским финансовым услугам в 2011 году.

Впервые форум IFSB был проведен в 2004 году в Великобритании под патронажем Принца Уэльского Чарльза. И затем стал ежегодным: цвет исламского банкинга уже принимали такие государства, как Катар и Ливан, ОАЭ и Иордания, Сингапур и Бахрейн, Люксембург и Турция, Малайзия и Маврикий. Численность участников форума превышает 300 делегатов более чем из 35 стран мира. В их числе не только высокопоставленные представители регуляторных и надзорных органов, международных финансовых институтов, но и участники финансового рынка, представители сферы науки и образования. Проведение подобного мероприятия в Казахстане будет способствовать продвижению Алматы в качестве исламского финансового хаба в СНГ и Центральной Азии, подчеркивают в Национальном банке Республики Казахстан.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.