Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


26.09.2016

В Казани появилось ещё одно кафе со свидетельством «Халяль»


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Линар Якупов примет участие в Петербургском международном юридическом форуме

26.05.2015

Архив новостей:
Линар Якупов примет участие в Петербургском международном юридическом форуме
Президент Фонда развития исламского бизнеса и финансов (IBFD Fund) – центра компетенции исламского бизнеса и финансов в России выступит модератором сессии «Исламские финансовые инструменты – стратегический подход».

Юбилейный, V Петербургский международный юридический форум, будет проходить 27-30 мая 2015 года. Пленарное заседание и дискуссионные сессии Форума 2015 состоятся в Восточном крыле Главного Штаба Государственного Эрмитажа. Юбилейный Форум призван объединить в себе лучшие идеи предыдущих лет, открыть новые темы для профессиональной дискуссии и стать самым запоминающимся юридическим событием года.

Исламская финансовая индустрия, демонстрирующая высокую динамику роста мирового финансового сектора, выступает экономическим инструментарием для развития торговли, привлечения инвестиций и эффективного сотрудничества России со странами исламского мира. Государство намерено активно развивать исламские финансы. Государственная Дума Российской Федерации рассматривает законопроект, являющийся первым шагом к достижению поставленной цели в виде использования инструментов исламского банкинга в России. Ожидается, что уже в ближайшее время Министерство финансов и Центральный банк предложат новый проект закона об исламских ценных бумагах – сукук. Эмиссию суверенного сукук планируют осуществить уже в начале следующего года.

В рамках дискуссии «Исламские финансовые инструменты – стратегический подход» планируется обсуждение следующих вопросов: развитие исламского права и исламских финансов в Европе: текущая ситуация; перспективы формирования индустрии исламского банкинга в России в момент глобального изменения внешнеторговых связей; диверсификация банковского бизнеса и получение конкурентных преимуществ для финансовых институтов при использовании механизмов исламского финансирования; проблемы внедрения исламского финансирования; перспективы внесения изменений в законодательство и надзорную практику для создания условий формирования исламского банкинга в России.

На повестку также будут вынесены вопросы облегчения процедуры регистрации прав собственности по сделкам; формирования системы учета осуществления банковских исламских операций, организация дополнительных схем учёта рисков и создания резервов; создания специальных «исламских окон» в кредитных организациях; Евразийский экономический союз и перспективы исламского банковского дела в России; механизмы вовлечения средств населения и бизнеса в реальный сектор экономики посредством исламских финансовых компаний; опыт реализации исламских финансово-инвестиционных продуктов в различных секторах экономики; организация выпуска суверенных сукук российскими регионами.

Для справки

Петербургский международный юридический форум – первая и уникальная в своём роде площадка, созданная для обсуждения актуальных юридических вопросов в контексте глобальных социально-экономических задач.

Форум был учреждён в 2011 году Министерством юстиции Российской Федерации и проводится при поддержке Президента Российской Федерации. В работе Форума ежегодно принимают участие высшие должностные лица России и зарубежных государств, ведущие мировые эксперты в сфере экономики, права и международных отношений, руководители юридических подразделений крупнейших мировых компаний, представители международного юридического сообщества.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.