Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Президенту Исламского банка развития присвоили звание почётного профессора Российского исламского института

18.06.2015

Архив новостей:
Президенту Исламского банка развития присвоили звание почётного профессора Российского исламского института
Торжественная церемония вручения степени доктору Ахмаду Мохамеду Али Аль Мадани прошла в рамках Стратегического форума VII Международного экономического саммита России и стран ОИС – KazanSummit 2015.

Степень почётного профессора, мантию и диплом Президенту главной финансовой организации исламского мира вручал ректор Российского исламского института (РИИ) Рафик Мухаметшин. Церемония вручения степени почётного профессора символизирует особое отношение руководства Исламского банка развития (ИБР) к Российскому исламскому институту, как основному вузу Российской Федерации, готовящему специалистов в сфере исламского права, исламской теологии и исламской экономики. Преподаватели РИИ регулярно проходят стажировку в ИБР и его структурах.

Ахмад Мохамед Али Аль Мадани прибыл в Казань для участия в работе VII Международного экономического саммита России и стран ОИС, став почётным гостем ежегодного KazanSummit. Глава Исламского банка развития выступил с речью на Стратегическом форуме саммита, встретился с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым и принял участие в Деловом завтраке KazanSummit 2015.

В составе делегации группы Исламского банка развития во главе с господином Аль Мадани на VII Международный экономический саммит России и стран ОИС приехали порядка 50 представителей структур, входящих в состав ИБР. В частности, руководитель инвестиционного департамента Islamic Development Bank Мохамед Хеди Миджай, советник генерального директора Исламской корпорации страхования инвестиций и экспортных кредитов (ICIEC) Хуссейн Халиф Хаджи Джама, исполнительный директор THIQAH Гассан Аль Баба, старший экономист Исламского банка развития (Саудовская Аравия) Мухамед Зульхибри и другие.

Исламский банк развития на протяжении ряда лет выступает международным партнёром ежегодного KazanSummit. Поддержку мероприятию на международном уровне также оказывает Бизнес форум THIQAH, учреждённый ИБР.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.