Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



IFSB выпустил проект стандарта в области исламского микрострахования

01.07.2015

Архив новостей:
IFSB выпустил проект стандарта в области исламского микрострахования
Совет по исламским финансовым услугам (The Islamic Financial Services Board – IFSB) опубликовал предварительный проект его совместной работе с Международной ассоциацией страховых надзоров (International Association of Insurance Supervisors – IAIS).

Документ назван «Вопросы регулирования и надзора за микротакафулом» (исламским микрострахованием). На общественном обсуждении он будет находиться до 6 августа. IFSB пригласил поделиться своим мнением о проекте стандарта регулирующие и надзорные органы, международные организации, участников рынка, учёных и других заинтересованных сторон.

В рамках обсуждения документа отмечено, что регулятивные органы в юрисдикциях, в которых такафул-операторы предлагают свои услуги, имеют относительно небольшой опыт и эмпирические данные, чтобы поддержать их в создании благоприятных условий для рынка исламского микрострахования, работающего для сегментов населения с низкими доходами.

Главной целью проекта стандарта стало выявление регулятивных проблем сектора микротакафула и изучении роли, которую это направление может сыграть в повышении уровня жизни населения. Эксперты также проанализировали различные модели, используемые в финансовых продуктах микротакафула. Задействованы также существующая в сфере микротакафула практика, используемые модели страхования, проблемы, связанные со сделками в области исламского страхования. Кроме того, предполагается повышение финансовой интеграции через сектор такафула и возможность предоставить данные регулирующим и надзорным органам для общего развития и роста сектора микротакафула.

В проект помимо этого включены типы участников, особенности продукции и взносов, а также каналы распределения, требования к разделению средств, платёжеспособности и наличие капитала в рамках инвестиционной деятельности в области исламского страхования, соблюдение норм шариата. Другие аспекты охватывают вопросы образования клиентов и их осведомлённости о микротакафуле, защиту прав потребителей, требования по лицензированию и процесс надзора.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.