Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


26.09.2016

В Казани появилось ещё одно кафе со свидетельством «Халяль»


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Саудовские авиалинии закупает 50 самолётов с помощью исламских финансов

01.07.2015

Архив новостей:
Саудовские авиалинии закупает 50 самолётов с помощью исламских финансов
Национальный перевозчик государства Саудовская Аравия готовит сделку по приобретению 50 самолётов французского авиастроителя Airbus, используя механизмы исламской финансовой системы.

Сделка обещает стать крупнейшей сделкой в авиационной сфере, заключенной согласно исламским методам финансирования. О том, что Саудовские авиалинии (Saudi Arabian Airlines) заинтересованы в покупке самолётов французского производителя компания Airbus заявила на авиашоу в Париже в начале июня. Saudi Arabian Airlines намерены купить 30 самолётов модели A320neo и 20 самолётов A330-300 на общую сумму порядка 8,2 млрд. долларов.

Покупка будет осуществляться таким образом, что базирующаяся в эмирате Дубай Международная корпорация авиафинансирования (International Association of Fire Chiefs – IAFC) и исламский лизинговый фонд, связанный с компанией Airbus, приобретут самолёты и будут сдавать их в аренду саудовским авиалиниям. Организаторами сделки выступили Palma Capital и Quantum Investment Bank.

Saudi Arabian Airlines станет первым покупателем модели A330-300 – версии, которая оптимизирована для выполнения рейсов по стране и коротких рейсов внутри региона. Данная модель рассматривается как оптимальное решение для переполненных внутренних маршрутов Азии. Версия практически идентична основной модели, но имеет специально адаптированный пакет обслуживания двигателя и ограниченную максимальную взлётную массу, что позволяет Airbus предлагать своим клиентам скидки.

По величине денежной суммы сделка по покупке 50 самолётов в разы превосходит все остальные аналогичные сделки, выстроенные на исламском финансировании. Как ожидается, в дальнейшем исламские методы финансирования покупки самолетов станут еще более востребованными среди авиакомпаний.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.