Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Саудовские авиалинии закупает 50 самолётов с помощью исламских финансов

01.07.2015

Архив новостей:
Саудовские авиалинии закупает 50 самолётов с помощью исламских финансов
Национальный перевозчик государства Саудовская Аравия готовит сделку по приобретению 50 самолётов французского авиастроителя Airbus, используя механизмы исламской финансовой системы.

Сделка обещает стать крупнейшей сделкой в авиационной сфере, заключенной согласно исламским методам финансирования. О том, что Саудовские авиалинии (Saudi Arabian Airlines) заинтересованы в покупке самолётов французского производителя компания Airbus заявила на авиашоу в Париже в начале июня. Saudi Arabian Airlines намерены купить 30 самолётов модели A320neo и 20 самолётов A330-300 на общую сумму порядка 8,2 млрд. долларов.

Покупка будет осуществляться таким образом, что базирующаяся в эмирате Дубай Международная корпорация авиафинансирования (International Association of Fire Chiefs – IAFC) и исламский лизинговый фонд, связанный с компанией Airbus, приобретут самолёты и будут сдавать их в аренду саудовским авиалиниям. Организаторами сделки выступили Palma Capital и Quantum Investment Bank.

Saudi Arabian Airlines станет первым покупателем модели A330-300 – версии, которая оптимизирована для выполнения рейсов по стране и коротких рейсов внутри региона. Данная модель рассматривается как оптимальное решение для переполненных внутренних маршрутов Азии. Версия практически идентична основной модели, но имеет специально адаптированный пакет обслуживания двигателя и ограниченную максимальную взлётную массу, что позволяет Airbus предлагать своим клиентам скидки.

По величине денежной суммы сделка по покупке 50 самолётов в разы превосходит все остальные аналогичные сделки, выстроенные на исламском финансировании. Как ожидается, в дальнейшем исламские методы финансирования покупки самолетов станут еще более востребованными среди авиакомпаний.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.