Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



В Германии открылся первый исламский банк

06.07.2015

Архив новостей:
В Германии открылся первый исламский банк
Финансовый институт предоставляет полный спектр банковских услуг, соответствующих принципам шариата.

Головной офис банка располагается во Франкфурте, носит название KT Bank AG и принадлежит крупнейшему исламскому банку Турции – Kuveyt Turk Bank. KT Bank AG открыл также свои филиалы в Мангейме и Берлине и планирует в ближайшем будущем создать подразделения в Кёльне, Гамбурге и Мюнхене.

Согласно опросу, который провели в Kuveyt Turk Bank, из 4,5 млн. мусульман, проживающих в Турции, воспользоваться услугами исламского банка готовы 21%. Тем не менее, как заявил руководитель Kuveyt Turk Bank Кемаль Озан, деятельность финансового института ориентирована не только на мусульман, но и на весь немецкий рынок.

Kuveyt Turk Bank, чья штаб-квартира находится в турецком Стамбуле, является частью другого крупного финансового института – Kuwait Finance House. В Германию Kuveyt Turk Bank зашёл в 2010 году, открыв небольшое подразделение в немецком Мангейме. Через два года банк обратился к властям Германии за полноценной банковской лицензией.

Исламские банки уже показали себя как успешные финансовые структуры на рынках Англии и Франции. В Великобритании насчитывается пять исламских банков. Депозиты немусульман одного из них – Islamic Bank of Britain – по итогам 2014 года выросли на 55%. Великобритания также стала первой немусульманской страной, выпустившей исламские ценные бумаги сукук. Позже сукук были выпущены в Гонконге, Люксембурге и Южной Африке.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.