Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Около 5 тысяч человек собрала на майдане «БАЛТАЧ ХАЛЯЛЬ – ЯРМАРКА 2015»

20.07.2015

Архив новостей:
Около 5 тысяч человек собрала на майдане «БАЛТАЧ ХАЛЯЛЬ – ЯРМАРКА 2015»
На «БАЛТАЧ ХАЛЯЛЬ – ЯРМАРКУ», посвящённую завершению священного месяца Рамадан и празднованию Ураза-байрам, приехали тысячи гостей из Республики Татарстан и других регионов Российской Федерации, производители халяльной продукции, фермерские и крестьянские хозяйства, творческие коллективы.

Праздник начался с чтения суры из Корана известным деятелем Хафизом Ибрагимом Сабировым. С благодарственным словом в адрес организаторов этого весёлого семейного и торгового праздника обратился главный казый Татарстана Жалиль хазрат Фазлыев. Президент Фонда развития исламского бизнеса и финансов (IBFD Fund), советник Премьер-министра Республики Татарстан по взаимодействию с исламскими финансовыми институтами Линар Якупов поздравил всех собравшихся с Ураза байрам и рассказал о значении ежегодного праздника.

Приветствовал гостей и участников ярмарки, и руководитель исполкома Балтасинского района Рамиль Шакиров. Балтаси на торговой площадке «БАЛТАЧ ХАЛЯЛЬ – ЯРМАРКА 2015» представляли 8 товаропроизводителей. Первыми на праздник приехали ОАО «Сызранский мясокомбинат», люди стояли в очереди, чтобы купить их продукцию. ИП Набиуллин из Бугульминского района Татарстана известен производством кумыса. Из Оренбурга приехали предприниматели – семья Хузиахметовых. Чтобы участвовать на ярмарке им пришлось проехать не одну тысячу километров. Свои торговые точки разместили производители из Томска, Республик Башкортостан, Чувашии, Марий Эл. Присутствовали и крупные татарстанские товаропроизводители –ООО «Пестречинка», ООО «Птицеводческий комплекс «Ак Барс».

«Балтасинский мясопродукт» на ярмарочной площадке развернул мастер-класс по производству пельменей и угощал каждого, кто заглядывал на его торговую площадку. Продукция ОАО «Кукморский завод металлопосуды» известна не только в Татарстане, но и в РФ и СНГ. ООО «Казань-Алокозай» приготовили покупателям подарки. Все члены Национальной ассоциации индустрии Халяль были в национальной одежде. Около 50 производителей и народных умельцев на одном майдане не только продавали свою продукцию, но и общались, планировали совместные проекты сотрудничества. Молодое поколение предпринимателей также представили свою продукцию. Для детей работали специальные интерактивные площадки, батуты и горки. Никто с майдана не ушел без подарков. НАСИХ дарила подарки тем, кто сумел прочитать суру из Корана.

Ведущий праздника Ильяс Халиков задавал вопросы зрителям на тему халяль. Как оказалось, многие информированы. Для участников ярмарки выступали специально приглашенные артисты: ансамбль «Казан егетләре» исполнял популярные песни, не оставило равнодушным выступление индейской группы из Южной Америки. Аплодисментами приветствовали гости ярмарки молодого певца Ильяса Якупова. На сцене выступали артисты Балтасинского района.

В развернувшемся на майдане празднике приняли участие не только представители Российской Федерации, но и других стран мира: Турции, Китая, политические и общественные деятели. Организатором этого ежегодного яркого и увлекательного мероприятия выступила Национальная ассоциация индустрии Халяль (НАСИХ) при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан, Комитета по стандарту «Халяль» при Духовном управлении мусульман Республики Татарстан, администрация Балтасинского района и халяльного индустриального парка «Балтач» (ХИП «Балтач»). Цель мероприятия – обеспечение населения качественными продуктами по доступным ценам, поддержка халяльных товаропроизводителей, популяризация культурных исламских ценностей, развитие здорового питания и продвижение продукции «Халяль». На память участникам были вручены благодарственные письма.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.