Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Фонд развития исламского бизнеса и финансов подписал соглашение о сотрудничестве с Shariyah Review Bureau

11.08.2015

Архив новостей:
Фонд развития исламского бизнеса и финансов подписал соглашение о сотрудничестве с Shariyah Review Bureau
Согласно подписанному документу, стороны объединяют усилия в рамках установления, развития и укрепления присутствия одного из крупнейших игроков в области шариатского права на Ближнем Востоке – Shariyah Review Bureau (SRB) – на территории Российской Федерации.

Соглашение подписали Президент Фонда развития исламского бизнеса и финансов (IBFD Fund) Линар Якупов и Заместитель генерального директора Shariyah Review Bureau Мансур Мунир Ахмед.

Выбор SRB, учреждённой в Королевстве Бахрейн, в качестве ведущего международного партнёра позволит решить существующую сегодня на рынке России и стран СНГ проблему с потребностью в высококвалифицированных специалистах в области шариатской экспертизы. В Shariyah Review Bureau работают порядка 30 шариатских экспертов из Бахрейна, Малайзии, Саудовской Аравии, Катара, Германии, ОАЭ, Омана, Южной Африки и Пакистана, имеющих практический опыт в сертификации сделок крупнейших международных игроков Arab Bank, Saudi Hollandi Bank, HSBC Saudi Arabia Limited, MEFIC, BMW Financial Services (DIFC), NCBC Capital. Сегодня одной из задач Shariyah Review Bureau является адаптация наработок компании для российского рынка.

- Мы являемся свидетелями стремительного развития рынка исламских финансовых продуктов между странами СНГ, Азией и Европой, - прокомментировал генеральный директор SRB Яссер С. Далави. – Наша компания видит большой потенциал роста в сотрудничестве со странами СНГ, перспективу создания новых финансовых центров. Мы также предполагаем, что экономика России будет интенсивно развиваться, в том числе в рамках расширения исламских инфраструктурных финансовых связей. И наше партнёрство также будет способствовать укреплению доверия между странами СНГ и странами Персидского залива в области исламских финансов.

Сотрудничество с IBFD Fund, которая активно развивается и ведёт успешную работу в рамках развития двусторонних экономических и деловых отношений между Россией и странами Организации исламского сотрудничества (ОИС), по словам Яссера С. Далави, позволит обеспечить российские финансовые институты квалифицированной консультативной поддержкой в области шариатской экспертизы, увеличить линейку исламских финансовых продуктов и количество сделок на этом рынке. Партнёрство, уверен генеральный директор SRB, не только ускорит темп развития взаимодействия между странами и создаст консультативную площадку, но и будет способствовать работе компании с ведущими транснациональными корпорациями, заинтересованными в сотрудничестве с рынками стран Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

Фонд развития исламского бизнеса и финансов (IBFD Fund) – центр компетенции исламского бизнеса и финансов в России – является единственным представителем SRB в Российской Федерации с эксклюзивным правом продвижения услуг шариатской экспертизы российским и иностранным компаниям, а также частным лицам как на территории страны, так и за её пределами.

Услуги, оказываемые Shariyah Review Bureau, включают проведение экспертизы на соответствие нормам шариатского права, сертификацию проектов, координацию и аудит в соответствии с нормами шариатского права, оценку скрининг долей и акций компаний, подготовку документов соответствия нормам шариата, обучение и консультации, а также ряд других услуг.

- Приход столь значимого игрока на рынок России и стран СНГ очень своевременен, - подчеркнул Президент IBFD Fund Линар Якупов. – Сегодня уже есть достаточное количество серьёзных компаний, желающих выйти на исламские рынки заимствования, и финансовые структуры, которые готовы запускать исламские финансовые продукты. И на данном этапе довольно сложно реализовать всё это без участия международных шариатских экспертов в области исламских финансов. Стратегическое партнерство с Shariyah Review Bureau это работа с далеко идущей перспективой, которая, поможет развить локальные исламские финансовые продукты путём предоставления заинтересованным участникам рынка необходимых консультаций и услуг по структурированию сделок.

Линар Якупов рассказал, что выбор SRB в качестве партнёра IBFD Fund обусловлен их глобальным присутствием на рынке оказания услуг в области шариатского права. Согласно подписанному документу, Shariyah Review Bureau предложит консультации российским банкам и финансовым организациям, нацеленным на реализацию исламских финансовых продуктов через взаимодействие с Фондом.

- Такое сотрудничество будет особенно выгодно российским компаниям, работающим на мировых рынках и сталкивающихся с потребностью организации бизнеса в соответствии с нормами исламского права, - дополнил Линар Якупов.

Мансур Мунир Ахмед в свою очередь отметил, что рынок России и стран СНГ является для Shariyah Review Bureau очень перспективным и партнёрство с такой надёжной организацией как IBFD Fund является залогом успешного развития бизнеса SRB ни этих рынках.

- Я очень рад, что у нас появился такой стратегический партнёр как IBFD Fund, - заявил господин Ахмед. – Считаю, что это сотрудничество будет успешным для обеих сторон. Мы гордимся тем, что работаем с IBFD Fund, и рассчитываем на долгое, взаимовыгодное и процветающее деловое партнёрство.

Для справки

Shariyah Review Bureau (SRB) – ведущая международная организация, осуществляющая деятельность в сфере шариатской экспертизы и учреждённая в соответствии с законодательством Королевства Бахрейн, создана 10 лет назад для эффективной работы с участниками рынка исламских финансов. Компания активно сотрудничает как с банковским и страховым сектором, так и с широким кругом предприятий различных отраслей промышленности: энергетики, сельского хозяйства, фармацевтики, недвижимости, розничной торговли, транспорта.

В экспертную группу Shariyah Review Bureau входят высококвалифицированные специалисты в области шариатского права из Королевства Бахрейн, Судана, Малайзии, Саудовской Аравии, Катара, Германии, ОАЭ, Омана, Южной Африки, Пакистана и Египта. В списке компаний, в чьих сделках принимала участие SRB, такие финансовые институты как BMW Financial Services (DIFC), Falcom, MEFIC, Derayah, Credi Max, Anfal Capital, The Investor, Itqan Capital, Malaz Capital, NCBC Capital, Adeem Capital, OP Calypso Capital, Tricon Trade Management, Alkhabeer Capital, Wasatah Capital, Tharawat, Sedco Capital, Arab Expert Group, Jadwa Investment, Investrade Company, Tadhamon Capital, Al Awwal Financial Service, Safa Investment, AGInvest Properties, Falah Capital, Alkhabeer International, Al Isthsmar Capital, Musharakah Capital, F&C Investment, Aqsat International Trading Co., Ijmal Developer Finance LLC, Sidra Capital; банки – U.B.A.F, Arab Bank, Bank Dhofar, Riyad Bank, Bank Aljazira, Arab National Bank, Saudi Hollandi Bank, BMB Investment Bank, Samba Financial Group, Alsafa Islamic Banking, Gulf International Bank, National Commercial Bank, HSBC Saudi Arabia Limited, International Investment Bank.

Shariyah Review Bureau даёт своим клиентам возможность сосредоточиться на развитии своего бизнеса в то время как SRB берёт на себя все вопросы, связанные с сертификацией товаров и услуг, проверками на соответствие шариатским нормам и работой с шариатскими советами.

Фонд развития исламского бизнеса и финансов (IBFD Fund), являющийся центром компетенции исламского бизнеса и финансов в России, образован 2 февраля 2010 года. Решение о создании некоммерческой организации – Фонда развития исламского бизнеса и финансов – принято в 2009 году по результатам первого Международного экономического саммита России и стран ОИС (KazanSummit) для содействия развитию двусторонних экономических и деловых отношений между Россией и странами-членами Организации исламского сотрудничества (ОИС), используя механизмы исламской экономической системы. Цель Фонда – поддержка системообразующие проектов в области формирования исламской экономической модели, развитие, укрепление и совершенствование исламского бизнеса и финансов, а также исламской бизнес и финансовой инфраструктуры на территории Российской Федерации и стран СНГ.

Основными направлениями деятельности IBFD Fund являются создание условий для становления, развития, укрепления, совершенствования исламского бизнеса и финансов, инфраструктуры мусульманского бизнеса и финансов; внедрение в практику разработанных механизмов функционирования исламских финансовых институтов, создание системы взаимоотношений мусульманского бизнеса и бизнес-сообществ России, стран СНГ и других государств; содействие в реализации проектов в сфере исламского бизнеса и финансов.

Наиболее значимым событием, проводимым IBFD Fund с 2010 по 2015 годы, является Международный экономический саммит России и стран ОИС (KazanSummit). В 2011 и 2015 году IBFD Fund выступил главным организатором Kazan Sukuk Conference, которая является главной площадкой Российской Федерации для выхода на финансовые рынки Востока, практической конференцией для обсуждения вопросов, связанных с рынком исламских ценных бумаг «сукук».

IBFD Fund тесно работает с международными, региональными и национальными организациями, исследовательскими и образовательными институтами и участниками рынка. Фондом подписаны ряд соглашений о сотрудничестве с крупнейшими международными финансовыми компаниями по различным проектам в области развития и продвижения исламских финансов.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.