Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


26.09.2016

В Казани появилось ещё одно кафе со свидетельством «Халяль»


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Национальный банк Австралии провёл свою первую исламскую финансовую сделку

01.09.2015

Архив новостей:
Национальный банк Австралии провёл свою первую исламскую финансовую сделку
Сделка National Australia Bank Ltd стоимостью в 19,9 млн. австралийских долларов (14,2 млн. долларов) была закрыта в конце августа.

Цель исламской финансовой операции – финансирование покупки объекта недвижимости на юге Мельбурна стоимостью в 30,7 млн. австралийских долларов сиднейским инвестиционным фондом Crescent Wealth.

National Australia Bank Ltd – четвёртый по стоимости банк Австралии – создал платформу для продвижения интересов страны и привлечения инвесторов из стран Персидского залива и Юго-Восточной Азии. В намерениях фонда Crescent Wealth создать портфель коммерческих активов вдоль восточного побережья Австралии.

По словам директора Crescent Wealth Таляля Яссина, участие розничного австралийского банка очень важно для промышленности страны. Ранее подобные сделки финансировались только лишь за счёт акционерного капитала, а сделка в соответствии с принципами шариата существенно снизила операционные риски, в частности, для иностранных инвесторов. Между тем, под управлением Crescent Wealth находится пять инвестиционных фондов, вкладывающих средства в недвижимость, а также акции на внутреннем и международных рынках капитала.

Исламская финансовая модель развивается в Австралии довольно медленно – в основном из-за ряда препон в налоговом законодательстве. Рабочий документ по исламским финансам был направлен в правительство Австралии ещё в июне 2011 года, но до сих пор не получил никакой оценки и комментариев со стороны власти.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.