Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


26.09.2016

В Казани появилось ещё одно кафе со свидетельством «Халяль»


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



В парламент Филиппин внесены законодательные инициативы для укрепления исламского банкинга

04.09.2015

Архив новостей:
В парламент Филиппин внесены законодательные инициативы для укрепления исламского банкинга
Инициаторы заявляют о необходимости увеличения числа исламских банков, чей бизнес может стать хорошей основой для развития экономической активности в стране.

Парламентарий Джалия Турабин-Хатаман вышла с инициативой о внесении изменений в закон о банковской деятельности с целью обеспечить регулирование, развитие и расширение исламской банковской системы на Филиппинах.

- Мы представили этот законопроект, чтобы обеспечить необходимую правовую основу и инфраструктуру для возможностей страны принять активное участие в растущем исламском финансовом рынке, повысить компетенции в этой сфере среди филиппинцев и популяризовать концепцию исламского банкинга в стране, - пояснила Турабин-Хатаман.

На Филиппинах действует один из старейших в мире исламских банков – Al-Amanah Islamic Investment Bank, открытый ещё в 1974 году и ставший пионером в сфере исламских финансов. Госпожа Турабин-Хатаман отметила, что существует необходимость в пересмотре и внесении изменений в упомянутый закон для того, чтобы страна могла наиболее активно работать в области исламского банкинга, обеспечить соответствующие нормативные рамки и политику для местных банков и финансовых учреждений к участию в исламском банкинге. Она подчеркнула, что все заинтересованные стороны в правительстве и частном секторе должны сообща работать в этом направлении и поощрять приток иностранных инвесторов.

Исламские банки Филиппин и иностранные банки, по словам Джалии Турабин-Хатаман, могут работать в стране лишь при условии, что они универсальны. Существующие местные банки могут также работать как исламские банковские подразделения.

- Мы хотели бы пригласить всех – и мусульман, и немусульман внимательнее взглянуть на исламский банкинг как альтернативную модель финансирования, эффективный инструмент и механизм для привлечения финансовых средств, заявила парламентарий. – Это очень хорошо для экономики, учитывая огромные потенциалы этой индустрии. И так как мы входим в состав стран АСЕАН, Филиппинам нужно стремиться к финансовой интеграции.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.