Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


26.09.2016

В Казани появилось ещё одно кафе со свидетельством «Халяль»


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



В Москве пройдёт крупнейший международный форум по исламским финансам – IFN CIS & Russia Forum

17.09.2015

Архив новостей:
В Москве пройдёт крупнейший международный форум по исламским финансам – IFN CIS & Russia Forum
Фонд развития исламского бизнеса и финансов (IBFD Fund), являющийся центром компетенции исламского бизнеса и финансов в России, в партнёрстве с ведущим международным организатором мероприятий в области исламской финансовой индустрии – REDmoney Events – впервые в истории России и стран СНГ проводят одно из значимых мировых событий – IFN Forum.

IBFD Fund и REDmoney Events объединили усилия для организации и проведения на территории Российской Федерации и стран СНГ мероприятия, которое ежегодно проходит в 22-х государствах мира и признано площадкой, на которой формируются основные направления развития рынка исламских финансов и рынков капитала. Соглашение о проведении IFN CIS & Russia Forum подписано 13 сентября 2015 года в Дубае в ходе IFN Issuers Forum.

IFN CIS & Russia Forum пройдёт в Москве 15 марта 2016 года. В форуме примут участие крупнейшие исламские банки и суверенные фонды, органы государственной власти, финансовые регуляторы, аудиторские, консалтинговые и юридические компании из ключевых исламских финансовых рынков со всего мира, а также Российской Федерации и стран СНГ.

Последние 5 лет страны СНГ активно участвуют в евразийской экономической интеграции. Договор о Евразийском экономическом союзе (ЕврАзЭС), подписанный Россией, Казахстаном и Беларусью вступил в силу 1 января 2015 года и направлен на создание ведущего центра экономического развития. Одной из важных движущих сил этого интеграционного процесса и эффективного развития рынка, объединяющего более 170 млн. человек, могут стать исламские финансы.

Россия как самая большая страна в составе СНГ также активно участвует в процессе развития исламского финансирования. Столица Российской Федерации – Москва – является крупнейшим финансовым центром, заинтересованным во внедрении инструментов исламской финансовой индустрии. Работу в этом направлении ведут Государственная Дума России, Совет Федерации, главный российский финансовый регулятор – Центральный банк, о чём свидетельствует встреча главы банка Эльвиры Набиуллиной и Президента Исламского банка развития Ахмада Мохамеда Али Аль Мадани, состоявшаяся в июне 2015 года в Москве. Активную позицию в этом вопросе занимают Ассоциация российских банков и Ассоциация региональных банков России. Высокий интерес к этой сфере проявляют и ведущие банки страны – Внешэкономбанк, Сбербанк, Внешпромбанк, ВТБ.

Ряд проектов в области исламской бизнес-модели уже реализован в России на региональном уровне: Международный экономический саммит России и стран ОИС (KazanSummit), который проводится в России с 2009 года, создание Татарстанской международной инвестиционной компании (ТМИК), Евразийской лизинговой компании (ЕЛК), работающих на принципах шариата. В 2011 году впервые в истории стран СНГ в России региональным банком «Ак Барс Банк» была закрыта сделка «мурабаха» по привлечению синдицированного финансирования. В январе 2015 года один из крупнейших финансово-страховых концернов – компания Allianz – запустила в России проект исламского страхового продукта «такафул».

В компании REDmoney Events, являющейся признанным лидером в организации ведущих международных событий в области исламских финансов, отмечают, что очень рады сотрудничеству с IBFD Fund в рамках проведения первого в России IFN Forum и рассчитывают на дальнейшее эффективное взаимодействие.

- Исламская финансовая бизнес-модель в России активно развивается и появление на российском рынке такого ведущего международного игрока как REDmoney Events говорит о готовности наших коллег из стран Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии работать с российским рынком, - прокомментировал сотрудничество с REDmoney Events Президент IBFD Fund Линар Якупов. – На территории России впервые будет проходить IFN Forum – признанный лидер среди событий в области исламских финансов, и то, что нам удалось привести это мероприятие на наш рынок, – очень значительный шаг. Россия, наряду с 22-мя странами, представляющими крупнейшие финансовые центры мира, становится ещё одной важной интеграционной площадкой в сближении со странами Востока.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.