Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



В Москве пройдёт крупнейший международный форум по исламским финансам – IFN CIS & Russia Forum

17.09.2015

Архив новостей:
В Москве пройдёт крупнейший международный форум по исламским финансам – IFN CIS & Russia Forum
Фонд развития исламского бизнеса и финансов (IBFD Fund), являющийся центром компетенции исламского бизнеса и финансов в России, в партнёрстве с ведущим международным организатором мероприятий в области исламской финансовой индустрии – REDmoney Events – впервые в истории России и стран СНГ проводят одно из значимых мировых событий – IFN Forum.

IBFD Fund и REDmoney Events объединили усилия для организации и проведения на территории Российской Федерации и стран СНГ мероприятия, которое ежегодно проходит в 22-х государствах мира и признано площадкой, на которой формируются основные направления развития рынка исламских финансов и рынков капитала. Соглашение о проведении IFN CIS & Russia Forum подписано 13 сентября 2015 года в Дубае в ходе IFN Issuers Forum.

IFN CIS & Russia Forum пройдёт в Москве 15 марта 2016 года. В форуме примут участие крупнейшие исламские банки и суверенные фонды, органы государственной власти, финансовые регуляторы, аудиторские, консалтинговые и юридические компании из ключевых исламских финансовых рынков со всего мира, а также Российской Федерации и стран СНГ.

Последние 5 лет страны СНГ активно участвуют в евразийской экономической интеграции. Договор о Евразийском экономическом союзе (ЕврАзЭС), подписанный Россией, Казахстаном и Беларусью вступил в силу 1 января 2015 года и направлен на создание ведущего центра экономического развития. Одной из важных движущих сил этого интеграционного процесса и эффективного развития рынка, объединяющего более 170 млн. человек, могут стать исламские финансы.

Россия как самая большая страна в составе СНГ также активно участвует в процессе развития исламского финансирования. Столица Российской Федерации – Москва – является крупнейшим финансовым центром, заинтересованным во внедрении инструментов исламской финансовой индустрии. Работу в этом направлении ведут Государственная Дума России, Совет Федерации, главный российский финансовый регулятор – Центральный банк, о чём свидетельствует встреча главы банка Эльвиры Набиуллиной и Президента Исламского банка развития Ахмада Мохамеда Али Аль Мадани, состоявшаяся в июне 2015 года в Москве. Активную позицию в этом вопросе занимают Ассоциация российских банков и Ассоциация региональных банков России. Высокий интерес к этой сфере проявляют и ведущие банки страны – Внешэкономбанк, Сбербанк, Внешпромбанк, ВТБ.

Ряд проектов в области исламской бизнес-модели уже реализован в России на региональном уровне: Международный экономический саммит России и стран ОИС (KazanSummit), который проводится в России с 2009 года, создание Татарстанской международной инвестиционной компании (ТМИК), Евразийской лизинговой компании (ЕЛК), работающих на принципах шариата. В 2011 году впервые в истории стран СНГ в России региональным банком «Ак Барс Банк» была закрыта сделка «мурабаха» по привлечению синдицированного финансирования. В январе 2015 года один из крупнейших финансово-страховых концернов – компания Allianz – запустила в России проект исламского страхового продукта «такафул».

В компании REDmoney Events, являющейся признанным лидером в организации ведущих международных событий в области исламских финансов, отмечают, что очень рады сотрудничеству с IBFD Fund в рамках проведения первого в России IFN Forum и рассчитывают на дальнейшее эффективное взаимодействие.

- Исламская финансовая бизнес-модель в России активно развивается и появление на российском рынке такого ведущего международного игрока как REDmoney Events говорит о готовности наших коллег из стран Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии работать с российским рынком, - прокомментировал сотрудничество с REDmoney Events Президент IBFD Fund Линар Якупов. – На территории России впервые будет проходить IFN Forum – признанный лидер среди событий в области исламских финансов, и то, что нам удалось привести это мероприятие на наш рынок, – очень значительный шаг. Россия, наряду с 22-мя странами, представляющими крупнейшие финансовые центры мира, становится ещё одной важной интеграционной площадкой в сближении со странами Востока.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.