Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


26.09.2016

В Казани появилось ещё одно кафе со свидетельством «Халяль»


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Бахрейн готовится принять премию GIFA

22.09.2015

Архив новостей:
Бахрейн готовится принять премию GIFA
Через несколько дней в королевстве состоится церемония награждения самой престижной в мире наградой в области исламских финансов – Global Islamic Finance Awards (GIFA).

Бахрейн в буквальном смысле взволнован в ожидании старта торжественного мероприятия вручения юбилейной, пятой Международной премии по исламским финансам GIFA. Первые четыре церемонии успешно прошли в Маскате (Султанат Оман), Куала-Лумпуре (Малайзия) и Дубае (ОАЭ). Королевство Бахрейн свой дебют в проведении Global Islamic Finance Awards готовится отпраздновать 28 сентября.

Церемония вручения GIFA 2015 заметна не только тем, что премия отмечает свой первый юбилей, но и стратегическим партнёром в лице Национального банка Казахстана. Впервые в истории стран СНГ главный регулятор региона становится официальным хозяином церемонии награждения самой престижной в мире наградой в области исламских финансов, которую очень ценят и стремятся получить ведущие политические деятели и страны, принимающие активное участие в развитии исламского банкинга и финансов.

Комитет, ответственный за награждение, утвердил 30 номинаций, в которых будут отмечены лидеры в сфере исламской финансовой индустрии. Одна из главных наград премии – «глобальное лидерство в исламских финансах» – будет вручена отдельному лицу и государству. Ранее в номинации «Мировой лидер в сфере исламских финансов» были отмечены экс-премьер-министр Малайзии Абдулла Ахмад Бадави (2011 год), наследный принц малазийского штата Перак Раджа Назрин Шах (2012 год), бывший премьер-министр Пакистана Шаукат Азиз (2013 год) и президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев (2014 год).

Первым в СНГ престижную премию GIFA (Global Islamic Finance Awards) получил президент Фонда развития исламского бизнеса и финансов (IBFD Fund) Линар Якупов – в ноябре 2013 года он был награждён за вклад в продвижение исламских финансов в номинации за поддержку исламской банковской системы и финансов в Республике Татарстан.

- С нетерпением жду возможности принять участие в церемонии награждения GIFA в Бахрейне, чтобы встретиться и пообщаться с уважаемыми специалистами индустрии исламских финансов со всего мира, - отметил в комментариях к предстоящей церемонии Президент и исполнительный директор банка Agrobank Malaysia, Дато’ Ван Мохд Фадзми Ван Осман.

По словам председателя GIFA – профессора Хумайона Дара, несмотря на то, GIFA является международным брендом, большинство победителей представляют Малайзию в силу ведущей роли страны в исламском банковском деле и финансах, ответственного подхода со стороны игроков этого рынка.

Для справки

Global Islamic Finance Awards (GIFA) – одна из самых престижных наград в области исламской банковской системы и финансов. В рамках ежегодной церемонии вручения премии отмечают лучшие мировые практики в сфере исламского банкинга и финансов и чествуют институты и бизнес-лидеров, целью которых являются продвижение социальной ответственности, соответствие канонам Шариата и приверженность исламской банковской системе и финансам.

Методологию определения победителей премии ведёт международная исламская финансовая консалтинговая фирма Edbiz Consulting Limited. Первая церемония награждения Global Islamic Finance Awards состоялась в декабре 2011 года в рамках Первого исламского экономического форума в Омане.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.