Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Москва и Казань станут площадками для экспертных слушаний по вопросам исламского банкинга

30.09.2015

Архив новостей:
Москва и Казань станут площадками для экспертных слушаний по вопросам исламского банкинга
Слушания с участием органов государственной власти, финансовых институтов и представителей научной сферы будут проходить в рамках завершающей стадии разработки технико-экономического обоснования для запуска исламского банкинга в России.

Разработку технико-экономического обоснования (ТЭО) ведёт Малазийско-российский консорциум, в состав которого входят ведущий университет Малайзии Unirazak, Малазийский институт исламского банкинга и финансов (IBFIM) и российский Фонд развития исламского бизнеса и финансов (IBFD Fund).

Экспертные слушания охватят два российских города – Москву и Казань – и будут проходить в период с 1 по 7 октября 2015 года. Первые экспертные слушания пройдут в Казани в течение трёх дней – для представителей банков, академического сообщества и государственных структур. С банкирами будут обсуждаться возможные модели реализации исламского банкинга, структурирование исламских банковских продуктов и исламских долговых инструментов. В дискуссии с участием государственных структур представлены модели запуска исламских финансов, вопросы регулирования и контроля. На встрече с представителями академической сферы темами для обсуждения станут практика работы исламских финансовых институтов, основы и принципы исламской экономики, анализ существующих контрактов в исламском финансовом праве.

В апреле 2015 года в рамках Kazan Sukuk Conference 2015 подписано соглашение между Правительством Республики Татарстан и Малазийско-российским консорциумом о подготовке технико-экономического обоснования по созданию исламского банка или исламского банковского окна на территории региона. В рамках подписанного документа создана рабочая группа по разработке ТЭО, в состав которой вошли представители Правительства Республики Татарстан, Малазийско-российского консорциума и банковского сообщества. В соответствии с соглашением Республика Татарстан рассматривается как пилотная площадка для запуска исламского банкинга в России. Технико-экономическое обоснование, подготовленное Малазийско-российским консорциумом, станет основой для внесения необходимых изменений в законодательство Российской Федерации и функционирования на территории России принципов исламского финансирования.

В Москве экспертные слушания пройдут 7 октября с участием представителей главного финансового регулятора Российской Федерации, Государственной Думы, Совета Федерации, Ассоциации российских банков, Ассоциации региональных банков России и игроков финансового рынка Российской Федерации.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.