Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


26.09.2016

В Казани появилось ещё одно кафе со свидетельством «Халяль»


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Внешэкономбанк ведёт консультации с банками Бахрейна по использованию механизма исламских финансов

22.10.2015

Архив новостей:
Внешэкономбанк ведёт консультации с банками Бахрейна по использованию механизма исламских финансов
В финансовом институте создана рабочая группа, которая рассматривает весь спектр вопросов, связанных с применением этических финансовых инструментов в России.

Механизмы исламской финансовой системы стали одной из ключевых тем, обсуждаемых в ходе совместного заседания деловых советов России и Королевства Бахрейн, прошедшего 21 октября в Сочи.

Как сообщает пресс-служба ВЭБа, мероприятие было приурочено к 25-летию установления дипломатических отношений двух государств. В заседании приняли участие более 30 топ-менеджеров и представителей банков и компаний, в том числе из высокотехнологичных отраслей из России и Бахрейна.

- В России Королевство Бахрейн рассматривают как важного партнёра на Ближнем Востоке, влиятельного члена Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива…, - заявил в своём приветствии глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев. - В последние два-три года усилились контакты предпринимателей, участились обмены делегациями. Это позволило бизнес-сообществу двух стран лучше узнать реальные потребности и возможности друг друга.

На заседании отмечено, что в настоящее время ВЭБ прорабатывает возможности сотрудничества с бахрейнскими финансовыми институтами и фондами в сфере проектного и долгового финансирования; ведет консультации с бахрейнскими банками по использованию механизма «исламских финансов». В Банке создана рабочая группа, которая рассматривает весь спектр вопросов, связанных с применением данных инструментов в России.

О своей заинтересованности в этических финансовых инструментах Внешэкономбанк впервые заявил в декабре 2014 года, когда Владимир Дмитриев посетил Королевство Бахрейн в составе российской делегации. В ходе визита глава ВЭБа рассказал, что для выхода на рынок соответствующих шариату финансов банк намерен изучить правила исламского финансирования в странах Персидского залива. Тогда же было заявлено о планах направить в регион команду специалистов Внешэкономбанка для изучения работы этических финансовых инструментов.

Для справки

В Российско-Бахрейнский Деловой Совет входит 30 организаций и компаний, представляющих следующие отрасли: информатика, инновации, энергетика, судостроение, строительство, логистика, пищевая промышленность, медицинская промышленность, сельское хозяйство, нефтехимия, малый и средний бизнес, финансы. В ходе мероприятия российские компании представили презентации своих коммерческих предложений.

ВЭБ возглавляет Российско-Бахрейнский Деловой Совет (РБДС) с 2007 года. За этот период состав его членов качественно обновился, в него вошли крупные компании, финансовые институты и иные организации. Основная задача Внешэкономбанка – оказание поддержки российскому промышленному экспорту в Бахрейн, содействие российским компаниям в осуществлении совместных инвестиционных проектов, а также привлечение инвестиций в российскую экономику. Финансовые институты развития России и Бахрейна в декабре 2008 года подписали первое российско-бахрейнское соглашение в финансовой сфере, призванное послужить увеличению товарооборота между двумя странами с участием малого и среднего бизнеса.

Фото: пресс-служба Внешэкономбанка

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.