Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Совокупная прибыль исламских банков стран Персидского залива превысила 12 млрд. долларов

05.11.2015

Архив новостей:
Совокупная прибыль исламских банков стран Персидского залива превысила 12 млрд. долларов
В очередном аналитическом исследовании компании Ernst & Young отмечено, что в 2014 году впервые общий объём прибыли исламского банковского сектора в арабском регионе перешёл за отметку в 12 млрд. долларов.

Исследование «Отчёт о глобальной конкурентоспособности исламского банкинга 2015-2016» Ernst & Young презентовала на пресс-конференции в столице Королевства Бахрейн Манаме.

Отмечено, что основные выводы отчёта таковы, что могут стать ключевыми для формирования будущего исламских банков. Важнейшую роль в выстраивании взаимоотношений с клиентами будут играть инновации в технологиях и цифровая трансформация, что позволит банкам отвечать потребностям заказчика.

Согласно отчёту, движущей силой мировой индустрии исламских финансов являются девять ключевых рынков. В исследовании представлена группа из 40 системообразующих банков на этих рынках. Капитал более 50% данных финансовых институтов составляет свыше 1 млрд. долларов.

Рост исламского банковского сектора в странах Персидского залива, в частности, в Саудовской Аравии, в последние несколько лет может быть связан с увеличением расходов бюджета из доходов нефтяной отрасли. В тоже время отмечено, что правительства намерены изъять резервы из банковского сектора для сужения бюджетных дефицитов, вызванных падением мировых цен на нефть.

В отчёте также отмечено, что особенно динамично исламский финансовый сектор развивается в ОАЭ, где решающую роль в этой сфере играют технологические инновации. Благодаря этому, Эмираты сегодня занимают ту же позицию на глобальном рынке, что и Малайзия.

Полную версию отчёта планируют представить в декабре 2015 года.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.