Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Исламский банк развития призывает к созданию новых исламских структур микрофинансирования

25.11.2015

Архив новостей:
Исламский банк развития призывает к созданию новых исламских структур микрофинансирования
Учитывая то, насколько динамично развивается исламский финансовый сектор в странах Персидского залива, Президент группы Исламского банка развития Ахмед Мохамед Али Аль-Мадани обратился к экспертам с просьбой разработать новые микрофинансовые структуры, соответствующие нормам шариата.

Аль-Мадани отметил, что в сфере промышленности назрела необходимость в использовании современных технологий и подходов к ведению бизнеса. Таких, например, как мобильный банкинг, чтобы начать разрабатывать инициативы в области микрофинансирования для поддержки предприятий малого и среднего бизнеса. Данные меры по мнению Президента Исламского банка развития будут способствовать развитию местной экономики и закрепят место лидера в отрасли исламских финансов в мировой экономике.

Свои предложения Ахмед Мохамед Али Аль-Мадани высказал в рамках конференции «Исламское финансирование: ответ глобальным стремлениям», проходившей в Кувейте. Глава группы Исламского банка развития считает, что развитие сферы микрофинансирования привлечёт большое количество людей с разным финансовым достатком и предоставит значительно больше возможностей для роста небольших компаний и формирования финансовой стабильности. Господин Аль-Мадани также отметил, что существует определённый риск в том, что кредитами будут пользоваться владельцы бизнеса с недостаточным опытом работы и важно, чтобы банковская сфера активно работала с ними, помогая избежать ошибок.

«Предоставление микрофинансирования лицам, лишённым предпринимательских навыков, может привести к менее желаемым результатам», - рассказал Али. - То, что нужно, это комплексный подход к предоставлению финансовых услуг: обеспечение соответствующих технических навыков, нормативно-правовые нормы, помощь в разработке продуктов и маркетинга, расширение доступа к рынкам товаров малого и среднего бизнеса».

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.