Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



IBFD Fund вошёл в список номинантов премии авторитетного британского издания Capital Finance International

01.12.2015

Архив новостей:
IBFD Fund вошёл в список номинантов премии авторитетного британского издания Capital Finance International
Российский Фонд развития исламского бизнеса и финансов (IBFD Fund) номинирован за выдающийся вклад в развитие исламских финансов в России по итогам 2015 года.

Capital Finance International (CFI) – авторитетное онлайн-издание Великобритании, посвящённое бизнесу, экономике и финансам. CFI предоставляет своим читателям актуальные новости, анализ и профессиональные комментарии относительно ситуации на глобальных рынках. Штаб-квартира издания расположена в Лондоне.

Помимо расширения информационной направленности, журнал учредил собственную премию, которая является одной из самых престижных в мире финансов наград, в рамках которой профессиональное жюри оценивает работу финансовых компаний со всего мира. Ежегодно Capital Finance International отбирает выдающихся деятелей и компании со всего мира, внёсших значительный вклад в развитие и сближение экономик, реализацию значимых международных проектов. Премия CFI оценивает передовой опыт вне зависимости от местонахождения победителя и вдохновляет других на дальнейшее развитие и улучшение своей работы.

Лауреатами премии Capital Finance International в разные годы становились PwC, HSBC, Emirates, Marks & Spencer, Commerzbank, Saudi Hollandi Bank, Bayer AG, Baker & McKenzie Limited, Ernst & Young LLC, Path Solutions, Mitsubishi Corporation, Emirates Islamic Bank, Morgan Stanley, Gulf Finance House.

- Приятно осознавать, что та работа, которую мы ведём последние несколько лет, привлекает всё больше внимания на международном уровне, - прокомментировал номинацию Президент IBFD Fund Линар Якупов. – Для нас очень важна оценка тех усилий, которые предприняты в ходе развития исламской финансовой модели на территории Российской Федерации и признание заслуг Фонда со стороны ведущих финансовых экспертов со всего мира.

Для справки

Фонд развития исламского бизнеса и финансов (IBFD Fund), являясь центром компетенции исламского бизнеса и финансов в России, ведёт работу в сфере укрепления экономических и финансовых отношений между Россией и странами Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока и сотрудничает с международными, региональными и национальными организациями, исследовательскими и образовательными институтами и участниками рынка по таким основным направлениям деятельности, как: экспертная поддержка проектов в области развития исламского бизнеса и финансов на территории Российской Федерации и стран СНГ, а также в части внедрения в практику разработанных механизмов функционирования исламских финансовых институтов; организация и проведение ведущих международных экономических событий и мероприятий Российской Федерации и стран-членов Организации исламского сотрудничества (ОИС), посвящённых инвестиционным перспективам и торговым направлениям в России, исламским ценным бумагам «сукук» и др.; разработка образовательных программ и организация обучения с целью повышения уровня финансовой грамотности по вопросам исламского банкинга, исламского страхования, исламских финансовых рынков и финансовых инструментов.

Среди международных партнёров IBFD Fund такие компании как английская Edbiz Consulting Limited, один из крупнейших игроков в области шариатского права на Ближнем Востоке – Shariyah Review Bureau (SRB) и ведущий мировой поставщик IT-решений для исламской финансовой индустрии – Path Solutions. Одним из наиболее значимых проектов Фонда является разработка технико-экономического обоснования (ТЭО) по созданию исламского банка либо исламских банковских подразделений на территории России.

В 2015 году Фонд стал победителем в номинации «Лучшая консалтинговая компания по исламским финансам в России 2015» – Best Islamic Finance Advisory Russia 2015 престижной международной премии Global Banking & Finance Review.

В марте 2016 года IBFD Fund совместно с ведущим международным организатором мероприятий в области исламской финансовой индустрии – REDmoney Events – организует крупнейший международный форум по исламским финансам – IFN CIS & Russia Forum.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.