Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


26.09.2016

В Казани появилось ещё одно кафе со свидетельством «Халяль»


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



IBFD Fund вошёл в список номинантов премии авторитетного британского издания Capital Finance International

01.12.2015

Архив новостей:
IBFD Fund вошёл в список номинантов премии авторитетного британского издания Capital Finance International
Российский Фонд развития исламского бизнеса и финансов (IBFD Fund) номинирован за выдающийся вклад в развитие исламских финансов в России по итогам 2015 года.

Capital Finance International (CFI) – авторитетное онлайн-издание Великобритании, посвящённое бизнесу, экономике и финансам. CFI предоставляет своим читателям актуальные новости, анализ и профессиональные комментарии относительно ситуации на глобальных рынках. Штаб-квартира издания расположена в Лондоне.

Помимо расширения информационной направленности, журнал учредил собственную премию, которая является одной из самых престижных в мире финансов наград, в рамках которой профессиональное жюри оценивает работу финансовых компаний со всего мира. Ежегодно Capital Finance International отбирает выдающихся деятелей и компании со всего мира, внёсших значительный вклад в развитие и сближение экономик, реализацию значимых международных проектов. Премия CFI оценивает передовой опыт вне зависимости от местонахождения победителя и вдохновляет других на дальнейшее развитие и улучшение своей работы.

Лауреатами премии Capital Finance International в разные годы становились PwC, HSBC, Emirates, Marks & Spencer, Commerzbank, Saudi Hollandi Bank, Bayer AG, Baker & McKenzie Limited, Ernst & Young LLC, Path Solutions, Mitsubishi Corporation, Emirates Islamic Bank, Morgan Stanley, Gulf Finance House.

- Приятно осознавать, что та работа, которую мы ведём последние несколько лет, привлекает всё больше внимания на международном уровне, - прокомментировал номинацию Президент IBFD Fund Линар Якупов. – Для нас очень важна оценка тех усилий, которые предприняты в ходе развития исламской финансовой модели на территории Российской Федерации и признание заслуг Фонда со стороны ведущих финансовых экспертов со всего мира.

Для справки

Фонд развития исламского бизнеса и финансов (IBFD Fund), являясь центром компетенции исламского бизнеса и финансов в России, ведёт работу в сфере укрепления экономических и финансовых отношений между Россией и странами Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока и сотрудничает с международными, региональными и национальными организациями, исследовательскими и образовательными институтами и участниками рынка по таким основным направлениям деятельности, как: экспертная поддержка проектов в области развития исламского бизнеса и финансов на территории Российской Федерации и стран СНГ, а также в части внедрения в практику разработанных механизмов функционирования исламских финансовых институтов; организация и проведение ведущих международных экономических событий и мероприятий Российской Федерации и стран-членов Организации исламского сотрудничества (ОИС), посвящённых инвестиционным перспективам и торговым направлениям в России, исламским ценным бумагам «сукук» и др.; разработка образовательных программ и организация обучения с целью повышения уровня финансовой грамотности по вопросам исламского банкинга, исламского страхования, исламских финансовых рынков и финансовых инструментов.

Среди международных партнёров IBFD Fund такие компании как английская Edbiz Consulting Limited, один из крупнейших игроков в области шариатского права на Ближнем Востоке – Shariyah Review Bureau (SRB) и ведущий мировой поставщик IT-решений для исламской финансовой индустрии – Path Solutions. Одним из наиболее значимых проектов Фонда является разработка технико-экономического обоснования (ТЭО) по созданию исламского банка либо исламских банковских подразделений на территории России.

В 2015 году Фонд стал победителем в номинации «Лучшая консалтинговая компания по исламским финансам в России 2015» – Best Islamic Finance Advisory Russia 2015 престижной международной премии Global Banking & Finance Review.

В марте 2016 года IBFD Fund совместно с ведущим международным организатором мероприятий в области исламской финансовой индустрии – REDmoney Events – организует крупнейший международный форум по исламским финансам – IFN CIS & Russia Forum.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.