Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



ICD и IILM укрепляют сотрудничество для оказания услуг по развитию отрасли исламских финансов

18.12.2015

Архив новостей:
ICD и IILM укрепляют сотрудничество для оказания услуг по развитию отрасли исламских финансов
Исламская корпорация по развитию частного сектора (ICD) подписала Меморандум о взаимопонимании (MoU) с Международной исламской корпорацией по управлению ликвидностью (IILM).

Цель Меморандума состоит в том, чтобы развивать сотрудничество между сторонами для вклада в экономическое развитие и финансовой открытости в Азиатском и Африканском регионах, и при этом повысить способности обеих организаций для достижения их соответствующих целей и мандатов.

Меморандум был подписан главным исполнительным директором и генеральным управляющим ICD Халедом Мохаммедом Аль-Абуди и главным исполнительным директором IILM профессором Датуком Рифаатом Ахмедом Абдель Каримом в Стамбуле и засвидетельствовано членами Совета управляющих «IILM».

«ICD имеет мандат по поощрению и развитию частного сектора, и мы работаем, чтобы достичь этого мандата при сотрудничестве и поддержке со стороны крупнейших наднациональных организаций, таких, как «IILM», центральные банки, органы власти и участников частного сектора, - прокомментировал Халед аль Абуди. - ICD и его партнёры намерены поддержать развивающиеся рынки для того, чтобы полностью раскрыть их потенциал и внести вклад в местную экономику значимым образом».

«Мы рады и удостоены чести подписать этот меморандум с ICD, - отметил профессор Датук Рифаат Ахмед Абдель Карим. - Это сотрудничество позволит создать совместные действия в соответствии с нашей миссией по облегчению эффективного международного управления ликвидностью для финансовых учреждений, предлагающих исламские финансовые услуги, тем самым повышая финансовую стабильность в пределах юрисдикции, которая содержит эти финансовые учреждения, в частности, в Азиатском и Африканском регионе».

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.