Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



В Уганде принят закон об исламском банкинге

15.01.2016

Архив новостей:
В Уганде принят закон об исламском банкинге
Парламент африканского государства одобрил поправки в законодательство, создающие необходимые условия для исламского банкинга.

Билль с поправками к закону 2004 года о финансовых учреждениях включает в себя аспекты, связанные с функционированием исламских банков в стране.

В принятом угандийскими парламентарием документе исламское финансовое учреждение характеризуется как компания, лицензированная для осуществления финансовых услуг в Уганде, чей бизнес целиком и полностью соответствует исламским нормам, о чём данная компания уведомила центральный банк.

Также в законе предусмотрен пункт, согласно которому уже существующее в стране финансовое учреждение имеет право обратиться в центральный банк за разрешением на предоставление исламских финансовых услуг наряду с обычными, и такие услуги будут предоставляться в рамках «исламского окна».

Центральный банк Уганды проведёт консультации с министром финансов об особых условиях лицензирования исламского банкинга. Предстоит урегулировать также такой вопрос, как создание шариатских консультативных советов.

В отчёте парламентского комитета по финансам, планированию и экономическому развитию Уганды говорится о том, что из 22 лицензированных банков в государстве 11 изъявили желание заняться предоставлением исламских финансовых услуг. Между тем, стоит отметить, что в Уганде ислам исповедует порядка 12% населения.

Источник: MuslimEco.ru

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.