Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Линар Якупов награждён за вклад в развитие индустрии исламских финансов в России

15.01.2016

Архив новостей:
Линар Якупов награждён за вклад в развитие индустрии исламских финансов в России
Советнику Премьер-министра Республики Татарстан по вопросам взаимодействия с исламскими финансовыми институтами вручен диплом Экспертного совета по вопросам исламской экономики и финансов при Национальном рейтинговой агентстве (НРА).

Церемония вручения Линару Якупову диплома «За большой личный вклад в развитие в 2015 году в России индустрии исламских финансов» прошла в рамках экспертной дискуссии «Исламские финансы: проблемы формирования отрасли» Гайдаровского форума – ежегодной интеллектуальной площадки – одного из крупнейших ежегодных научных событий международного уровня в России в области экономики, объединяющая теоретиков и практиков, ведущих мировых учёных и политиков, представителей высших финансовых кругов и глобальной бизнес-элиты.

Советник Премьер-министра Республики Татарстан по вопросам взаимодействия с исламскими финансовыми институтами, Президент Фонда развития исламского бизнеса и финансов (IBFD Fund) Линар Якупов выступил в качестве одного из ведущих спикеров площадки и рассказал о деятельности возглавляемого им Фонда, представил выводы технико-экономического обоснования (ТЭО), над разработкой которого IBFD Fund работал в составе Малайзийско-российского консорциума, а также необходимые изменения в законодательство для запуска исламского банкинга и привлечения исламских ценных бумаг сукук.

Для справки

Фонд развития исламского бизнеса и финансов (IBFD Fund), являясь центром компетенции исламского бизнеса и финансов в России, ведёт работу в сфере укрепления экономических и финансовых отношений между Россией и странами Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока и сотрудничает с международными, региональными и национальными организациями, исследовательскими и образовательными институтами и участниками рынка по таким основным направлениям деятельности, как: экспертная поддержка проектов в области развития исламского бизнеса и финансов на территории Российской Федерации и стран СНГ, а также в части внедрения в практику разработанных механизмов функционирования исламских финансовых институтов; организация и проведение ведущих международных экономических событий и мероприятий Российской Федерации и стран-членов Организации исламского сотрудничества (ОИС), посвящённых инвестиционным перспективам и торговым направлениям в России, исламским ценным бумагам «сукук» и др.; разработка образовательных программ и организация обучения с целью повышения уровня финансовой грамотности по вопросам исламского банкинга, исламского страхования, исламских финансовых рынков и финансовых инструментов.

Национальное рейтинговое агентство (НРА) – агентство, объединяющее профессиональных аналитиков и риск-менеджеров. Целью его работы является не только собственное развитие, но и способствование развитию отрасли рейтинговых услуг в России. В группу компаний НРА входят: ООО «Национальное Рейтинговое Агентство» – компания присваивает индивидуальные рейтинги кредитоспособности банкам, ипотечным и лизинговым компаниям, предприятиям, микрофинансовым организациям, а также регионам России и гарантийным фондам; ООО «Национальное Рейтинговое Агентство – производные рейтинги» – компания группы, основным направлением деятельности которой, является присвоение индивидуальных рейтингов надёжности инвестиционных и управляющих компаний, рейтингов качества, а также участие в иных проектах. Группа НРА осуществляет свою деятельность с 2002 года и является одним из ведущих независимых рейтинговых агентств России. На сегодняшний день клиентами НРА по присвоенным контактным рейтингам являются более 400 юридических лиц. Более чем 1000 компаний и банков участвует в других информационных проектах НРА, материалы которых регулярно публикуются в СМИ. Среди клиентов банки, страховые, инвестиционные и управляющие компании, лизинговые компании, небанковские кредитные организации, предприятия реального сектора экономики.

Гайдаровский форум – ежегодная интеллектуальная площадка – одно из крупнейших ежегодных научных событий международного уровня в России в области экономики, объединяющая теоретиков и практиков, ведущих мировых учёных и политиков, представителей высших финансовых кругов и глобальной бизнес-элиты. Форум служит постоянно действующей площадкой для проведения мероприятий разного уровня и масштаба: пленарных сессий, экспертных круглых столов, панельных дискуссий. Дискуссии Форума сфокусированы на острейших проблемах современности. Особое значение придаётся темам, связанным с осмыслением положения и стратегической роли России в мире. С течением времени Форум стал местом, на котором оглашается и повергается критическому осмыслению внутренняя и внешняя экономическая политика России ближайшего года.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.