Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Евразийский банк развития подтвердил участие в IFN CIS & Russia Forum

19.01.2016

Архив новостей:
Евразийский банк развития подтвердил участие в IFN CIS & Russia Forum
Как сообщает пресс-служба соорганизатора форума – Фонда развития исламского бизнеса и финансов (IBFD Fund), в качестве спикера крупнейшего международного форума по исламским финансам выступит руководитель группы по структурированию проектов Евразийского банка развития (ЕАБР) Александр Казаков.

Александр Казаков в течение последних восьми лет работал в подразделениях по структурированию сделок крупнейших российских банков (ВТБ и Газпромбанк). В период с 2003 по 2006 он являлся старшим юристом юридической фирмы «Линия права», участвовал в проведении первого выпуска российских ипотечных ценных бумаг (секьюритизация ГПБ-Ипотека), а также ряда других знаковых сделок на рынке капитала. До этого Александр Казаков возглавлял юридический департамент ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию», где обеспечил подготовку стандартов рефинансирования ипотечных кредитов АИЖК.

Казаков принимает активное участие в подготовке нормативно-правовой базы ипотечного кредитования и секьюритизации. Эксперт закончил факультет международного права МГИМО, получил степень магистра права в Российской школе частного права и LL.M в Лейденском университете (Нидерланды).

IFN CIS & Russia Forum, организаторами которого являются Фонд развития исламского бизнеса и финансов (IBFD Fund), являющийся центром компетенции исламского бизнеса и финансов в России, и ведущий международный организатор мероприятий в области исламской финансовой индустрии – REDmoney Events, пройдёт 15 марта 2016 года в Москве.

В форуме примут участие крупнейшие исламские банки и суверенные фонды, органы государственной власти, финансовые регуляторы, аудиторские, консалтинговые и юридические компании из ключевых исламских финансовых рынков со всего мира, а также Российской Федерации и стран СНГ. С российской стороны ожидается участие представителей Центрального банка Российской Федерации, Совета Федерации и Государственной Думы, Министерства экономического развития, Министерства иностранных дел, Министерства промышленности и торговли, Ассоциации российских банков, Ассоциации региональных банков России, а также крупнейших банков страны и профессиональных участников финансового рынка.

Для справки


Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, призванной содействовать экономическому росту государств-участников, расширению торгово-экономических связей между ними и развитию интеграционных процессов на евразийском пространстве путём осуществления инвестиционной деятельности. Банк учрежден на основании межгосударственного соглашения, подписанного 12 января 2006 года уполномоченными представителями Российской Федерации и Республики Казахстан. Инициатива создания Банка принадлежит президентам России и Казахстана. Полноправными участниками банка являются Республика Армения и Республика Таджикистан (с 2009 года), Республика Беларусь (с 2010 года) и Кыргызская Республика (с 2011 года).

Сегодня ЕАБР является признанным международным финансовым институтом развития со специализацией на региональной интеграции. Деятельность Банка направлена как на создание условий для устойчивого экономического развития и углубление интеграционных процессов между государствами-участниками ЕАБР, так и на решение задач по преодолению ими последствий мирового финансово-экономического кризиса.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.