Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



В Казани откроется Центр партнёрского банкинга

11.02.2016

Архив новостей:
В Казани откроется Центр партнёрского банкинга
Это первое в России банковское учреждение, работа которого полностью строится в соответствии с принципами партнёрского финансирования, широко применяемыми во многих странах Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока.

Как сообщает пресс-служба ПАО «Татфондбанк», открытие центра состоится в третьей декаде марта 2016 года. Информация была озвучена в ходе заседания Совета директоров банка, состоявшегося 10 февраля.

Председатель Правления Татфондбанка Марат Загидуллин и Первый заместитель Председателя Правления Рамиль Насыров включены в состав созданной в IV квартале 2015 года рабочей группы по партнёрскому банкингу, которую возглавляет Первый заместитель Председателя Банка России Алексей Симановский. Рабочей группой разработан проект дорожной карты по развитию партнерского банкинга и связанных с ним финансовых услуг в Российской Федерации на период 2016-2017 гг.

Республика Татарстан выбрана в качестве пилотного региона для реализации проекта, ПАО «Татфондбанк» и ООО «Татагропромбанк» являются кредитными организациями, реализующими проект в Российской Федерации.

Работа создаваемого Центра партнёрского банкинга будет ориентирована на обслуживание физических и юридических лиц, взаимодействие с зарубежными инвесторами. Как было отмечено в ходе заседания, партнёрский банкинг рассматривается с позиции оказания финансовых услуг, основанного в том числе на традициях стран Организации исламского сотрудничества. При этом двери Центра партнёрского банкинга будут открыты для всех желающих.

В ближайшее время ожидается завершение процедуры подписания Татфондбанком и Исламским банком развития (ИБР) Меморандума о взаимопонимании, в том числе в целях создания в Республике Татарстан совместного предприятия, деятельность которого будет направлена на развитие партнёрских финансовых услуг.

Сотрудники Центра партнёрского банкинга будут иметь возможность повышения квалификации в области партнерских финансовых услуг.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.