Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


26.09.2016

В Казани появилось ещё одно кафе со свидетельством «Халяль»


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



К участию в IFN CIS & Russia Forum 2016 приглашены ведущие финансовые компании Ирана

22.02.2016

Архив новостей:
К участию в IFN CIS & Russia Forum 2016 приглашены ведущие финансовые компании Ирана
Форум станет площадкой для активного взаимодействия российской и иранской сторон в рамках обсуждений вопросов дальнейшего сотрудничества.

В январе Иран избавился от большинства наложенных на страну санкций –Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) представило доклад, подтвердив готовность властей страны реализовать созданную для неё путем долгих переговоров программу по значительному снижению своего ядерного потенциала. Позднее снятие экономических и финансовых санкций с Ирана подтвердили глава дипломатии ЕС Федерика Могерини и госсекретарь США Джон Керри.

Снятие санкций с Исламской Республики Иран позволило вновь вернуться к вопросам расширения направлений сотрудничества. Сегодня перспективными сферами совместной работы Ирана И России называют российскую тяжелую промышленность, сельское хозяйство, торговлю и другие отрасли. Иранская сторона отмечает, что страна может стать новым перспективным рынком для российских партнёров.

Одним из направлений сотрудничества могут стать исламские финансы, в частности, исламский банкинг. Иран, будучи исламским государством, активно развивает на своей территории инструменты исламской финансовой индустрии и предстоящий IFN CIS & Russia Forum 2016 является одной из ключевых площадок, где встретятся представители российской и иранской банковской и финансовой сферы.

Форум, который будет проходить в Москве 15 марта 2016 года, – это главная специализированная площадка Российской Федерации по исламским финансам и банкингу. Участие в IFN CIS & Russia 2016 – реальная возможность встретиться с главными экспертами и практиками в области исламской финансовой индустрии со всего мира. На IFN Forum встречаются признанные лидеры отрасли и именно здесь вырабатываются стратегии по реализации проектов в области исламских финансов через обсуждение конкретных инструментов, сделок и подходов.

Россия впервые принимает событие, которое ежегодно проходит в 22-х государствах мира: глобальная сеть IFN Forum охватывает не только государства, где сосредоточены ведущие компании мира, работающие на рынке исламских финансов, но и страны Европы, Азии, Востока, активно развивающие это масштабное экономическое направление. IFN Forum – это мероприятие, где формируются основные направления развития рынка исламских финансов и рынков капитала.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.