Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


26.09.2016

В Казани появилось ещё одно кафе со свидетельством «Халяль»


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Исламские банки Малайзии запустили платформу инвестиционных счетов

26.02.2016

Архив новостей:
Исламские банки Малайзии запустили платформу инвестиционных счетов
По словам главы Центрального банка Малайзии доктора Зети Ахтар Азиз, платформа представляет собой новый продукт, который обеспечивает новый источник доходов.

Инвестиционную платформу, соответствующую требованиям шариата, запустила группа, в состав которой вошли шесть исламских банков Малайзии: Affin Holdings, Bank Islam Malaysia, Bank Muamalat Malaysia, Maybank Islamic, Bank Kerjasama Rakyat Malaysia и Bank Simpanan Nasional. Инициатива способна превратить исламские банки из беспроцентных кредиторов в инвестиционных посредников.

Платформа инвестиционных счетов будет служить в качестве централизованного рынка для финансирования малого и среднего бизнеса. Первоначальный капитал в размере 150 млн ринггитов для поддержки предложенной схемы выделило правительство Малайзии.

Генеральный директор платформы Мухамед Изам Мухамед Юсуф в комментариях журналистам пояснил, что с помощью данного продукта они рассчитывают привлечь финансирование в объёме от 200 и 300 млн ринггитов (47,53 – 71,29 млн долларов) в ближайшие два-три года. Первый проект, по его словам, может быть запущен уже в следующем месяце.

Согласно схеме, исламские банки рассматривают заявки предпринимателей, которым необходима финансовая поддержка, обеспечивая вторичный рынок для инвесторов. В некоторых случаях банки могут выступить в качестве гаранта при совершении сделок с капиталом.

Нужно отметить, что согласно закону «О финансовых услугах» 2013 года, исламские банки Малайзии должны были отделить исламские депозиты от инвестиционных счетов в июле 2015, что побудило их к диверсификации финансовых продуктов, предлагаемых клиентам. Между тем доля инвестиционных счетов в общем объёме финансирования исламских банков по данным на декабрь 2015 года возросла до 10% в сравнении с 7% в августе.

«Для исламских банков платформа инвестиционных счетов создаёт дифференцированный продукт, который представляет собой новый источник дохода и профильного финансирования», - заявила на церемонии запуска глава Центрального банка Малайзии доктор Зети Ахтар Азиз.

Продукт также открыт для международных инвесторов – правительством страны не наложено никаких ограничений на приток иностранного капитала, доход от которого освобождается от налога на прибыль в течение первых трёх лет.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.