Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


26.09.2016

В Казани появилось ещё одно кафе со свидетельством «Халяль»


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



В Куала-Лумпур начал работу Responsible Finance Summit 2016

30.03.2016

Архив новостей:
В Куала-Лумпур начал работу Responsible Finance Summit 2016
Как сообщает пресс-служба российского Фонда развития исламского бизнеса и финансов (IBFD Fund), в экспертных площадках форума по приглашению малайзийской стороны, принимает участие глава IBFD Fund Линар Якупов.

Саммит ответственного финансирования (Responsible Finance Summit – RFS) организован RFI Foundation – отраслевой организацией сектора ответственного финансирования в партнёрстве с ME Global Advisors (Middle East Global Advisors). Событие проходит в столице Малайзии в период с 30 по 31 марта 2016 года.

На ежегодное мероприятие съезжаются ключевые игроки отрасли ответственного финансирования, традиционной финансовой системы и индустрии исламских финансов. Событие играет важную роль в развитии сотрудничества между финансовыми рынками с акцентом на рост активности ответственного финансирования на развивающихся рынках, расположенных в «исламском полумесяце» – от Марокко до Индонезии.

Помимо Responsible Finance Summit 2016 Линар Якупов посетит также и 13-ю Международную выставку «халяль» (The Malaysia International Halal Showcase – MIHAS) – событие проходит в рамках Всемирной халяль-недели в период с 30 марта по 2 апреля. На одной из главных мировых халяль-площадок представлены компании из 28 стран – всего более 560 предприятий, работающих в соответствии с требованиями ислама. Ожидается, что выставку в Куала-Лумпур посетят, в общей сложности, 22 тысячи зрителей и экспертов из более чем 60 стран мира.

Линар Якупов в ходе своего делового визита в Малайзию представляет не только российский Фонд развития исламского бизнеса и финансов (IBFD Fund), но и частный многопрофильный холдинг Yakup Group.

Для справки

Ответственное финансирование, согласно справке компании EY, предполагает учёт экологических, социальных и этических факторов, а также предъявление соответствующих требований в рамках кредитно-инвестиционного процесса. Внедрение такой практики не только демонстрирует приверженность банков принципам устойчивого развития, но и позволяет эффективно управлять рисками.

В развитии практики ответственного финансирования сейчас активную роль играют международные финансовые организации (Группа Всемирного банка, ЕБРР и другие банки развития), для которых эти процедуры стали стандартом работы и которые требуют применения тех же стандартов в деятельности своих финансовых посредников. Кроме того, большое значение имеют добровольные инициативы, среди которых Принципы Экватора и Принципы ответственного инвестирования ООН.

RFI Фонд – отраслевая организация сектора ответственного финансирования, созданная с целью объединения различных форм практики ответственного финансирования и поддержки развития данного направления с учётом сближения существующих в финансовом поле стандартов, методов и правил.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.