Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



В Куала-Лумпур начал работу Responsible Finance Summit 2016

30.03.2016

Архив новостей:
В Куала-Лумпур начал работу Responsible Finance Summit 2016
Как сообщает пресс-служба российского Фонда развития исламского бизнеса и финансов (IBFD Fund), в экспертных площадках форума по приглашению малайзийской стороны, принимает участие глава IBFD Fund Линар Якупов.

Саммит ответственного финансирования (Responsible Finance Summit – RFS) организован RFI Foundation – отраслевой организацией сектора ответственного финансирования в партнёрстве с ME Global Advisors (Middle East Global Advisors). Событие проходит в столице Малайзии в период с 30 по 31 марта 2016 года.

На ежегодное мероприятие съезжаются ключевые игроки отрасли ответственного финансирования, традиционной финансовой системы и индустрии исламских финансов. Событие играет важную роль в развитии сотрудничества между финансовыми рынками с акцентом на рост активности ответственного финансирования на развивающихся рынках, расположенных в «исламском полумесяце» – от Марокко до Индонезии.

Помимо Responsible Finance Summit 2016 Линар Якупов посетит также и 13-ю Международную выставку «халяль» (The Malaysia International Halal Showcase – MIHAS) – событие проходит в рамках Всемирной халяль-недели в период с 30 марта по 2 апреля. На одной из главных мировых халяль-площадок представлены компании из 28 стран – всего более 560 предприятий, работающих в соответствии с требованиями ислама. Ожидается, что выставку в Куала-Лумпур посетят, в общей сложности, 22 тысячи зрителей и экспертов из более чем 60 стран мира.

Линар Якупов в ходе своего делового визита в Малайзию представляет не только российский Фонд развития исламского бизнеса и финансов (IBFD Fund), но и частный многопрофильный холдинг Yakup Group.

Для справки

Ответственное финансирование, согласно справке компании EY, предполагает учёт экологических, социальных и этических факторов, а также предъявление соответствующих требований в рамках кредитно-инвестиционного процесса. Внедрение такой практики не только демонстрирует приверженность банков принципам устойчивого развития, но и позволяет эффективно управлять рисками.

В развитии практики ответственного финансирования сейчас активную роль играют международные финансовые организации (Группа Всемирного банка, ЕБРР и другие банки развития), для которых эти процедуры стали стандартом работы и которые требуют применения тех же стандартов в деятельности своих финансовых посредников. Кроме того, большое значение имеют добровольные инициативы, среди которых Принципы Экватора и Принципы ответственного инвестирования ООН.

RFI Фонд – отраслевая организация сектора ответственного финансирования, созданная с целью объединения различных форм практики ответственного финансирования и поддержки развития данного направления с учётом сближения существующих в финансовом поле стандартов, методов и правил.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.