Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Гайана вошла в состав Исламского банка развития

08.04.2016

Архив новостей:
Гайана вошла в состав Исламского банка развития
Кооперативная Республика Гайана – государство на северо-восточном побережье Южной Америки – стала 57-м участником главной финансовой организации исламского мира.

Гайана также входит в состав Организацию исламского сотрудничества (ОИС) – с 1998 года, что является Обязательным условиям для вступления в Исламский банк развития (ИБР). Официальное заявление будет озвучено министром финансов Гайаны Уинстоном Джорданом на 41-ом заседании Исламского банка развития, которое пройдёт 15 мая в Джакарте.

Уинстон Джордан будет включён в состав совета управляющих Исламского банка развития наряду со своими коллегами из других стран, а также будет назначен его заместитель от Гайаны. Кто будет назначен на эту должность пока неизвестно – Министерство финансов не ожидало, что статус Гайаны в качестве участника ИБР подтвердится в столь короткий срок.

В Министерстве отмечают, что вхождение в состав Исламского банка развития позволит Гайане получить доступ к ресурсам, грантам и исламской банковской системе. А также будет содействовать финансированию правительственной программы развития и повышения уровня жизни населения. В официальном пресс-релизе Министерства финансов Гайаны сказано, что сферы влияния ИБР распространяются на развитие человеческого потенциала, сельской местности, продовольственную безопасность, развитие инфраструктуры и торговли между странами, входящими в состав Исламского банка развития, и частным сектором. Кроме того, ИБР оказывает активную поддержку в исследовании, разработке и развитию в странах мусульманского мира индустрии исламских финансов.

Для справки

Исламский банк развития (ИБР) – международная финансовая организация, расположенная в Джидде (Саудовская Аравия) со статусом наблюдателя в Генеральной ассамблее ООН. ИБР основан 18 декабря 1973 года на первой конференции министров финансов стран-участниц Организации Исламская конференция. В настоящее время членами банка являются 56 государств.

Создана отдельная структурная единица – группа Исламского банка развития, которая включает следующие организации: Исламская корпорация по развитию частного сектора (Islamic Corporation for the Development of the Private Sector – ICD), Исламская корпорация по страхованию инвестиций и экспортных кредитов (The Islamic Corporation for the Insurance of Investment and Export Credit – ICIEC), Исламский исследовательский и учебный институт (Islamic Research and Training Institute – IRTI), Международная исламская торгово-финансовая корпорация (The International Islamic Trade Finance Corporation – ITFC). В состав группы Исламского банка развития входят представители 56 стран-участниц Организации исламского сотрудничества (ОИС).

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.