Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


26.09.2016

В Казани появилось ещё одно кафе со свидетельством «Халяль»


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Гайана вошла в состав Исламского банка развития

08.04.2016

Архив новостей:
Гайана вошла в состав Исламского банка развития
Кооперативная Республика Гайана – государство на северо-восточном побережье Южной Америки – стала 57-м участником главной финансовой организации исламского мира.

Гайана также входит в состав Организацию исламского сотрудничества (ОИС) – с 1998 года, что является Обязательным условиям для вступления в Исламский банк развития (ИБР). Официальное заявление будет озвучено министром финансов Гайаны Уинстоном Джорданом на 41-ом заседании Исламского банка развития, которое пройдёт 15 мая в Джакарте.

Уинстон Джордан будет включён в состав совета управляющих Исламского банка развития наряду со своими коллегами из других стран, а также будет назначен его заместитель от Гайаны. Кто будет назначен на эту должность пока неизвестно – Министерство финансов не ожидало, что статус Гайаны в качестве участника ИБР подтвердится в столь короткий срок.

В Министерстве отмечают, что вхождение в состав Исламского банка развития позволит Гайане получить доступ к ресурсам, грантам и исламской банковской системе. А также будет содействовать финансированию правительственной программы развития и повышения уровня жизни населения. В официальном пресс-релизе Министерства финансов Гайаны сказано, что сферы влияния ИБР распространяются на развитие человеческого потенциала, сельской местности, продовольственную безопасность, развитие инфраструктуры и торговли между странами, входящими в состав Исламского банка развития, и частным сектором. Кроме того, ИБР оказывает активную поддержку в исследовании, разработке и развитию в странах мусульманского мира индустрии исламских финансов.

Для справки

Исламский банк развития (ИБР) – международная финансовая организация, расположенная в Джидде (Саудовская Аравия) со статусом наблюдателя в Генеральной ассамблее ООН. ИБР основан 18 декабря 1973 года на первой конференции министров финансов стран-участниц Организации Исламская конференция. В настоящее время членами банка являются 56 государств.

Создана отдельная структурная единица – группа Исламского банка развития, которая включает следующие организации: Исламская корпорация по развитию частного сектора (Islamic Corporation for the Development of the Private Sector – ICD), Исламская корпорация по страхованию инвестиций и экспортных кредитов (The Islamic Corporation for the Insurance of Investment and Export Credit – ICIEC), Исламский исследовательский и учебный институт (Islamic Research and Training Institute – IRTI), Международная исламская торгово-финансовая корпорация (The International Islamic Trade Finance Corporation – ITFC). В состав группы Исламского банка развития входят представители 56 стран-участниц Организации исламского сотрудничества (ОИС).

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.