Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Подписано соглашение по разработке концепции мастер-плана Казанского финансового района

13.04.2016

Архив новостей:
Подписано соглашение по разработке концепции мастер-плана Казанского финансового района
Технико-экономическое обоснование и концепцию мастер-плана подготовит Российско-малайзийский консорциум в составе Фонда развития исламского бизнеса и финансов (IBFD Fund) и компании APUDG (AJM Planning and Urban Design Group Sdn Bhd).

Соглашение между консорциумом и Правительством Республики Татарстан было подписано в рамках встречи главы татарстанского правительства Ильдара Халикова с президентом Фонда развития исламского бизнеса и финансов Линаром Якуповым, управляющим директором и архитектором APUDG Норлизой Хашим, а также торговым атташе Посольства Малайзии в Российской Федерации, представителем Малайзийской корпорации по развитию внешней торговли (MATRADE) Мд. Зайнуддином Джалилом.

Во встрече также приняли участие помощник Президента Республики Татарстан Олеся Балтусова, начальник Управления экономики, финансов и распоряжения государственным имуществом Аппарата Кабинета Министров Республики Татарстан Ренат Гайнутдинов, первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Алексей Фролов, главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева, первый заместитель мэра Казани Рустам Нигматуллин.

Проект Казанского финансового района (КФР) – это реабилитация промышленной территории и создание обновленной связи города с набережной реки Волга. Концепция градостроительной реконструкции Ново-Татарской слободы будет разработана с учётом развития береговой линии реки Волга. Данная площадка призвана стать новым бизнес-центром Казани по устойчивому сценарию развития пространства с сохранением исторических, культурных и природно-рекреационных объектов.

«Сегодняшняя встреча свидетельствует об укреплении и расширении нашего сотрудничества, вследствие чего мы можем перейти к новому генеральному плану развития Казани, - отметил Ильдар Халиков. Премьер-министр подчеркнул, что концепция Казанского финансового района должна гармонично сочетать исторический облик Ново-Татарской слободы и те инфраструктурные проекты, что реализованы в Казани в течение последних лет. Одной из ключевых зон Ильдар Халиков назвал береговую линию.

Главный архитектор APUDG Норлиза Хашим, рассказывая о проекте, отметила, что Казанский финансовый район позволит укрепить позиции города Казань, как крупного мирового финансового центра и третьей столицы Российской Федерации, обеспечит экономическое развитие региона и поддержит те направления, что входят в Стратегию «Татарстан-2030».

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.