Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


26.09.2016

В Казани появилось ещё одно кафе со свидетельством «Халяль»


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Подписано соглашение по разработке концепции мастер-плана Казанского финансового района

13.04.2016

Архив новостей:
Подписано соглашение по разработке концепции мастер-плана Казанского финансового района
Технико-экономическое обоснование и концепцию мастер-плана подготовит Российско-малайзийский консорциум в составе Фонда развития исламского бизнеса и финансов (IBFD Fund) и компании APUDG (AJM Planning and Urban Design Group Sdn Bhd).

Соглашение между консорциумом и Правительством Республики Татарстан было подписано в рамках встречи главы татарстанского правительства Ильдара Халикова с президентом Фонда развития исламского бизнеса и финансов Линаром Якуповым, управляющим директором и архитектором APUDG Норлизой Хашим, а также торговым атташе Посольства Малайзии в Российской Федерации, представителем Малайзийской корпорации по развитию внешней торговли (MATRADE) Мд. Зайнуддином Джалилом.

Во встрече также приняли участие помощник Президента Республики Татарстан Олеся Балтусова, начальник Управления экономики, финансов и распоряжения государственным имуществом Аппарата Кабинета Министров Республики Татарстан Ренат Гайнутдинов, первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Алексей Фролов, главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева, первый заместитель мэра Казани Рустам Нигматуллин.

Проект Казанского финансового района (КФР) – это реабилитация промышленной территории и создание обновленной связи города с набережной реки Волга. Концепция градостроительной реконструкции Ново-Татарской слободы будет разработана с учётом развития береговой линии реки Волга. Данная площадка призвана стать новым бизнес-центром Казани по устойчивому сценарию развития пространства с сохранением исторических, культурных и природно-рекреационных объектов.

«Сегодняшняя встреча свидетельствует об укреплении и расширении нашего сотрудничества, вследствие чего мы можем перейти к новому генеральному плану развития Казани, - отметил Ильдар Халиков. Премьер-министр подчеркнул, что концепция Казанского финансового района должна гармонично сочетать исторический облик Ново-Татарской слободы и те инфраструктурные проекты, что реализованы в Казани в течение последних лет. Одной из ключевых зон Ильдар Халиков назвал береговую линию.

Главный архитектор APUDG Норлиза Хашим, рассказывая о проекте, отметила, что Казанский финансовый район позволит укрепить позиции города Казань, как крупного мирового финансового центра и третьей столицы Российской Федерации, обеспечит экономическое развитие региона и поддержит те направления, что входят в Стратегию «Татарстан-2030».

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.