Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Fitch: сукук достигли рекордной величины в общем объёме выпуска ценных бумаг

22.04.2016

Архив новостей:
Fitch: сукук достигли рекордной величины в общем объёме выпуска ценных бумаг
Согласно данным рейтингового агентства Fitch, доля выпуска исламских ценных бумаг достигла рекордного показателя в первом квартале 2016 года на основных рынках.

Данные свидетельствуют об усилении тенденции к постепенному увеличению использования соответствующих шариату заимствований на мировом пространстве так как всё больше стран создают нормативную базу для эмиссии сукук и пытаются привлечь инвестиции, в том числе из государств исламского мира.

Общий объём выпуска сукук (со сроком погашения более 18 месяцев) в Совете сотрудничества стран Персидского залива, Малайзии, Индонезии, Турции, Сингапура и Пакистана в первом квартале 2016 года составил 11,1 млрд. долларов. Величина сукук выросла на 22% по сравнению с последним кварталом 2015 года и на 21% в сравнении с аналогичным периодом 2015 года. Объём выпуска неисламских ценных бумаг на тех же рынках составил 17,1 млрд. долларов и снизился на 23% в сравнении с четвёртым кварталом прошлого года и на 45% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Сукук в итоге составили 39,3% от общего объёма выпущенных ценных бумаг (как исламских, так и неисламских) в вышеназванных странах, что стало самым высоким показателем за последние восемь лет. И хотя в Fitch ожидают, что третьем квартале величина выпуска сукук немного снизится: причина кроется в приближающихся летних каникулах и Рамадане, в целом рейтинговое агентство прогнозирует объём сукук не меньше показателей 2015 года.

Росту рынка сукук способствуют те законодательные меры, что предпринимает ряд стран для поддержки эмиссии исламских ценных бумаг и обеспечения прозрачности данных сделок. Так, недавно законодательные изменения внедрил Оман, что позволило расширить возможности выпуска ценных бумаг в государстве.

В 2016 году список эмитентов в первом квартале возглавили правительство Индонезии (2,5 млрд. долларов) и Исламский банк развития (1,5 млрд. долларов). И эта тенденция скорее всего сохранится, хотя эксперты не исключают, что имеющимся у них потенциалом воспользуются банки и корпоративный сектор.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.