Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



«Фонд Халифа» из ОАЭ поддержит малый и средний бизнес в Чечне

04.05.2016

Архив новостей:
«Фонд Халифа» из ОАЭ поддержит малый и средний бизнес в Чечне
Как сообщил в своём личном аккаунте в Instagram глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, «Фонд имени шейха Халифа», занимающийся вопросами поддержки бизнеса в Объединённых Арабских Эмиратах, начнёт свою работу на территории Чечни.

Кадыров, комментируя фотографию с церемонии подписания Соглашения о сотрудничестве между Правительством Чеченской Республики и арабским гуманитарным фондом имени шейха Халифа бен Заида Аль Нахайяна – «Фондом Халифа» – отметил, что в Абу-Даби произошло важное событие: «стали реальностью наши договоренности с моим дорогим БРАТОМ, наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом бин Зайедом Аль Нахайяном».

Подписи под документом, который предусматривает открытие в Чечне Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства, поставили заместитель Председателя правительства Чеченской Республики Хасан Хакимов и Председатель Совета Директоров Фонда Хуссейн Аль Новайс. В церемонии также приняли участие Посол России в ОАЭ Александр Ефимов и Посол ОАЭ в России Омар Сайф Гобаш.

Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства, сообщил Рамзан Кадыров, будет финансировать проекты в сфере малого, среднего бизнеса и предпринимательства, в том числе и по исламским принципам. Также Фонд займётся обучением желающих открыть своё дело. В Чечне созданы идеальные условия для притока инвестиций, занятия бизнесом.

«Уверен, что опыт и возможности «Фонда Халифа» станут новым стимулом для развития экономики нашей республики. Я искренне благодарен своему дорогому БРАТУ, наследному принцу Абу-Даби Мухаммеду бин Зайед Аль Нахайяну за реализацию проекта, имеющего огромное значение для Чеченской Республики», - заявил Кадыров.

Визит делегации «Фонда Халифа» в Грозный состоялся в сентябре 2015 года и был организован согласно договорённости между Рамзаном Кадыровым и наследным принцем Абу-Даби шейхом Мухаммедом бин Заедом Аль-Нахайяном. Уже тогда было отмечено, что главная цель Фонда – не получение выгоды от вложенных инвестиций, а помощь чеченским предпринимателям и улучшение инвестиционного климата в регионе.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.