Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


26.09.2016

В Казани появилось ещё одно кафе со свидетельством «Халяль»


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Банк «Алиф Сармоя» в Таджикистане подал заявку на получение исламской банковской лицензии

11.05.2016

Архив новостей:
Банк «Алиф Сармоя» в Таджикистане подал заявку на получение исламской банковской лицензии
Как сообщает ведущее мировое издание в области исламских финансов – Islamic Finance News (IFN) – кредитная организация планирует осуществлять банковские операции на исламских принципах.

«Алиф Сармоя» появился на финансовом рынке Таджикистана в 2014 году и изначально работал как микрофинансовая организация. Однако уже на этом этапе руководство подчёркивало, что «Алиф Сармоя» была создана с намерением стать исламским финансовым учреждением и стала первой организацией микрофинансирования в Таджикистане, которая реализует принципы исламских финансов, которые не вступают в противоречие с существующим банковским законодательством.

В марте 2016 года вышел официальный пресс-релиз Национального банка Таджикистана, согласно которому коммерческая финансовая организация ООО МКО «Алиф Сармоя» получила лицензию на проведение банковских операций в национальной и иностранной валютах. Данное нововведение вступило в силу постановлением Правления Национального банка Таджикистана от 14 марта текущего года. Кредитное учреждение получило право привлекать сбережения и депозиты физических и юридических лиц, выдавать микрокредиты, открывать банковские счета, осуществлять перевод денежных средств, проводить кассовые, обменные и другие операции.

Следующим шагом стала заявка на получение лицензии по осуществлению банковских операций, соответствующих нормам шариата, которую «Алиф Сармоя» на днях подала в Национальный банк Республики Таджикистан.

Для справки

Закон Республики Таджикистан «Об исламской банковской деятельности» принят в мае 2014 года. Первым исламским банком страны является «Банк развития Таджикистана», который сразу после принятия законопроекта начал активно работать над тем, что уже к середине 2015 года стать полноценно работающим исламским банком.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.